Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она идёт на нерест по рекам — Эльбе, Онеге, Северной Двине, Неве.

Российские туристы и гурманы хорошо знают сезон корюшки в Санкт-Петербурге: на майские праздники сырой и жареной корюшкой торгуют на рынках, а специальное сезонное меню с корюшкой появляется во многих ресторанах.

В Петербурге наиболее популярна жареная корюшка. Ещё корюшку можно вялить, мариновать, а также фаршировать (и уже нафаршированную — опять же пожарить). Мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления корюшки.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Жареная корюшка легко

Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится/ Оно безумно ...

Щи со снетками средне

Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы — это вполне в традиции ...

Ключевые слова
рыба, корюшка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из рыбы Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для ...

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного ...

Гарнир к рыбе Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев