Читать далее
У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!
Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.
К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу - курицу или индейку.
"Аль форно" в переводе с итальянского означает "запеченный в печи". Паста аль форно скорее всего была придумана итальянской хозяйкой, как способ доесть остатки приготовленной в обед пасты. Пасту с соусом уложили в форму, добавили сыра и запекли. И это получилось так вкусно, что сейчас так готовят пасту не только из остатков.
Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.
Пенне - один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с любым сопровождением. Мы выбрали овощи и моцареллу.
Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не успели остыть. В Италии говорят: не паста ждёт едока, а едок пасту. Давайте следовать законам знающих людей.
Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки, например, пенне. Но ограничений по выбору вида пасты нет.
Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок. И умеет готовить даже самая далекая от кухни мама
Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.
Для приготовления этой пасты мы использовали листы лазаньи, свернутые в трубочку. Но можно купить готовые макароны каннеллони.
Если у вас нет готового песто для заправки, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Импровизированная лазанья из макаронов, запеченных с тремя видами сыра на итальянский манер.
Вкусный ужин для уютных семейных вечеров. Сочный томатный соус с ароматом розмарина и сладкой ноткой меда плюс расплавленный сыр - идеальный вариант пасты.
Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный салат, по вкусу получается как салат „Caprese“ только с добавлением спагетти. Этот рецепт я взяла из книги «PASTA» Antonio Carluccio.
Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.
Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!
Для приготовления такой пасты желательно использовать сковороду вок или просто глубокую сковороду.
Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.
Пасту с моцареллой чаще всего готовят как горячее второе блюдо. А можно подать ее и в холодном виде - как салат. Для такой пасты можно испозовать любые виды пасты, но лучше всего подойдут короткие трубочки, например, пенне или объемные каннеллони. При желании пасту с моцареллой можно запечь, предварительно отварив макароны - в зависимости от вида макаронных изделий получится импровизированная лазанья или обычная макаронная запеканка.
ГРУППА
РЕЦЕПТ
ПРОДУКТ
Качокавалло (итал. Caciocavallo) — итальянский волокнистый полутвердый невареный сыр категории pasta filata
Пока нет комментариев