Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из коровьего молока производят по всей Италии, однако настоящей моцареллой, которой присвоена высшая категория DOP, можно считать только сыр из буйволиного молока Mozzarella di Bufala, который производят исключительно в окрестностях Рима и Неаполя.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кордон блю легко Кордон блю

Кордон блю – довольно сытное блюдо, со всем этим сыром и ветчиной, к нему лучше всего подходят ...

Куриный бургер средне Куриный бургер

Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Cалат Капрезе легко Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Гренки средне Гренки

И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев