
Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении ...
Если соевые бобы замочить в воде, а затем создать им условия, в которых они прорастут, получится совершенно новый продукт – упругие, хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои. Самым вкусным и полезным проросткам сои 3-4 дня, потом они начинают горчить.
Проростки сои очень полезны благодаря высокому содержанию витамина С. В то же время белка в них содержится меньше, чем в самих соевых бобах.
Диетологи рекомендуют готовить проростки сои не менее 5 минут, чтобы разрушить небольшое количество токсина, содержащегося в них. Однако, если ростки сои не входят в ваш ежедневный рацион и вам нравится их сырой вкус – ешьте, но с оглядкой на количество.
Ростки сои особенно хороши в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки, как гарнир в супах. Можно даже использовать проростки сои как ингредиент в составе овощных соков или смузи. Не забудьте удалить с проростков оставшиеся оболочки бобов, они грубые и невкусные.
Попробуйте прорастить соевые бобы дома, это не сложно, и вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой.
Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении ...
Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» ...
Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо ...
Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап - как только не называют одно из ...
Автор Gastronom.ru Елена Ильина предлагает ужин в китайском стиле. И хотя в этом блюде нет мяса, ...
Тайский салат с курицей и грушей в пикантной заправке готовится легко и быстро.
В этом изящном блюде много ингредиентов, в том числе таких, как сморчки и артишоки. Этого не стоит ...
Если соевые бобы замочить в воде, а затем создать им условия, в которых они прорастут, получится ...
Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении ...