Ростки сои, проростки сои

Если соевые бобы замочить в воде, а затем создать им условия, в которых они прорастут, получится совершенно новый продукт – упругие, хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои. Самым вкусным и полезным проросткам сои 3-4 дня, потом они начинают горчить.

Проростки сои очень полезны благодаря высокому содержанию витамина С. В то же время белка в них содержится меньше, чем в самих соевых бобах.

Диетологи рекомендуют готовить проростки сои не менее 5 минут, чтобы разрушить небольшое количество токсина, содержащегося в них. Однако, если ростки сои не входят в ваш ежедневный рацион и вам нравится их сырой вкус – ешьте, но с оглядкой на количество.

Ростки сои особенно хороши в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки, как гарнир в супах. Можно даже использовать проростки сои как ингредиент в составе овощных соков или смузи. Не забудьте удалить с проростков оставшиеся оболочки бобов, они грубые и невкусные.

Попробуйте прорастить соевые бобы дома, это не сложно, и вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Картофель с грибами и соей легко Картофель с грибами и соей

Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении ...

Оякодон легко Оякодон

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает ...

Свинина с фасолью в воке средне Свинина с фасолью в воке

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо ...

Пибимбап средне Пибимбап

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап - как только не называют одно из ...

Ключевые слова
соевые ростки, соя, проростки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростки сои Ростки сои

Если соевые бобы замочить в воде, а затем создать им условия, в которых они прорастут, получится ...

Картофель с грибами и соей легко Картофель с грибами и соей

Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев