
Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — ...
Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой-либо из них основным не представляется возможным.
В кускус может пойти практически любое мясо — говядина, козлятина, крольчатина, мясо птицы, хотя чаще всего, конечно, в Африке используют баранину. В бедных североафриканских семьях едят кускус, приготовленный на вяленой баранине. Это значит, что бараньи ребрышки сушат, рубят, заливают оливковым мaслoм и хранят, а перед приготовлением кускуса отрезают лишь пару кусков, жарят в масле с чесноком и кидают в кускус совместно с овощами: мяса почти нет, а запах — божественный.
Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается мяса, его заранее готовят на сковороде, а затем к уже готовому мясу добавляют отваренный кускус.
Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с мясом.
Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — ...
Вкус шейки ягненка лучше всего раскрывается при медленном тушении: мясо становится таким мягким, что ...
Пряный кускус с цесаркой и пряными овощами - блюдо, на которое можно смело звать гостей. Если же ...
Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.
Это блюдо одной из моих любимых – кухни стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир). Тажин – это блюдо ...
Кускус с мясом и овощами - добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и ...
Кускус с тыквой, курицей, овощами и уникальным соусом. Уникальный рецепт, ни на что не похожий, ...
В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, ...
Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом
В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька ...
У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему ...
К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем ...
Предлагаю приготовить израильский кускус (птитим) с овощами и говядиной. Благодаря предварительному ...
Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить ...
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 ...
К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У ...
Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не ...
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...