Рецепты для постного меню с Айдиго

Рецепты для постного меню состоят в основном из круп и овощей, и кажутся скучными и однообразными. Так и будет, если из специй на кухонной полке есть только соль, чёрный перец да лавровый лист. С таким набором говорить о взрыве вкуса точно не приходится!

Между тем, некоторые кухни мира предлагают огромный выбор веганских, то есть постных, блюд, знаменитых яркими вкусами и ароматами. Их секрет – в использовании целой палитры специй, пряностей и приправ. Куркума и кумин, зёрна чёрной и белой горчицы, кориандр имбирь, асафетида и шафран, кардамон и перец разных цветов и сортов – все эти заморские специи легко доступны сегодня. Так почему же не купить понемногу каждой из них и не поэкспериментировать на кухне?

Понюхайте специи, пока они в целом виде, затем разомните в пальцах и понюхайте ещё раз…Используйте только те, аромат которых вам приятен. Добавлять специи и приправы в блюдо можно и целиком, и измельчив или смолов до разной степени. Иногда требуется прогреть специи на сухой сковороде или в масле, в других случаях – приправлять ими уже готовое блюдо.   

Специи не только радикально меняют вкус и аромат блюда, но и благотворно влияют на самочувствие соблюдающих пост, способствую усвоению бобовых и большого количества овощей.

Не отказывайте себе в творчестве на кухне, а для начала – попробуйте приготовить по рецептам для постного меню, которые мы подобрали. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меню на каждый день

Меню на каждый день

Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев