
Добавление горсти чернослива возносит самое банальное тушеное мясо на новый ...
Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами.
Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к свинине, баранине, говядине и телятине, крольчатине и даже к дичи. Блюда из мяса с черносливом можно встретить во многих кухнях: тажин из баранины в Марокко и Тунисе, говядина в кисло-сладком соусе – в Германии и в Восточной Европе, свинина с черносливом – во Франции.
Как правило, мясо готовится вместе с черносливом. Но бывают и исключения. Во французском городе Тур готовят красивое и элегантное блюдо, для которого чернослив заливают белым вином и долго томят под крышкой в духовке. Свинина же обжаривается отдельно, а затем тушится в винном соусе, образовавшимся во время томления чернослива.
Попробуйте добавить чернослив в рубленное мясо, приготовив начинку для зраз или просто вмешав кусочки чернослива в фарш для мясного хлебца или рулета. Или заполните ягодами чернослива свободное пространство в кастрюле с долмой из виноградных листьев: блюдо заиграет новыми красками.
В блюдах из мяса с черносливом будут уместны другие сухофрукты: инжир, курага, изюм, а так же самые разнообразные специи, от паприки до имбиря и корицы.
Смотрите ещё рецепты мяса с черносливом:
Свинина с черносливом
Добавление горсти чернослива возносит самое банальное тушеное мясо на новый ...
Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом ...
Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем ...
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. ...
У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую ...
Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня ...
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо ...
У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным - для холодной погоды, мы ...
Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.
Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, ...
Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на ...
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с ...
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. ...
Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на ...
Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в ...
У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную ...
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. ...
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для ...
Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго - да, сложно ...
За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. ...
Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет ...
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из ...
Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.
Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря ...
Сегодня у нас на обед утиные ножки, которые запекаются в соусе из красного вина с добавлением ...
Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. ...
Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка ...
Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине - пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно ...
Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием ...
Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы ...
Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки ...
Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик ...
Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.
Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных - нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым ...
Основное благословение новогоднего стола звучит так: «Дай нам, Боже, стать во главе, а не в хвосте». ...
Это кисло-сладкое жаркое – изобретение виртуозной местечковой еврейки, которой не по карману ...
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. ...
Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик ...