
Гарнир к мясу
Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, бефстоганов с гречкой.
Пожалуй, только в случаях, когда блюдо готовится в «одном горшке», не приходится задумываться о гарнире. Прежде всего, нужно помнить, что гарнир служит дополнением к основному блюду и должен сочетаться с ним и с соусом, если он присутствует. Собственно, наличие соуса служить подсказкой: желательно, чтобы гарнир его впитывал. Именно поэтому к тушёному мясу, например, к оссобуко, так хорошо подходит рис или полента, а к тому же бефстроганов – гречка или пюре.
Если рассматривать гарниры к мясу с точки зрения здорового питания, углеводы – не лучший выбор. Желательно отдать предпочтение овощам, но не картофелю: капусте и моркови, баклажанам или кабачками, тыкве или фенхелю. Шпинат и другие листовые овощи также могут стать отличным гарниром к мясу. Как и салат из свежих овощей или зелени, причём не обязательно подавать его в одной тарелке с основным блюдом. Приготовить овощи на гарнир к мясу можно самыми разными способами: отварить в воде или на пару, запечь в духовке или на гриле, обжарить на сковороде. Не стоит забывать, что многие фрукты также послужат прекрасным гарниром к мясу.



Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось ...

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые ...

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично ...







Подавайте хлебные клецки на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.





Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. Оказывается, ее ...











Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги ...