Блюда из киноа

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для европейцев или рис для жителей Азии. Киноа ...

Читать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

Показать все категории

Киноа с овощами и шиитаке легко

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

Киноа с овощами легко

Чтобы не пасть жертвой весеннего авитаминоза, стоит прислушаться к совету Елены Ильиной и ...

Утиная ножка средне

Оригинальный рецепт утиной ножки от Виктора Белея, Бренд-шефа ресторана Uhvat.

Chefs 8 февраля 2022
Киноа с курицей и овощами легко

Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ...

Салат c киноа и овощами легко

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, ...

Золотая каша из киноа легко

«Золотая» каша из киноа — настоящая находка для гурманов и сторонников правильного питания! ...

Веганский бургер легко

Веганский бургер с котлеткой из киноа и фасоли, прежде всего, понравится тем, кто решил отказаться ...

Летние яйца по-турецки легко

Яйца по-турецки будут хороши  и на завтрак, и в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное ...

Голубцы с киноа и фетой легко

Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В ...

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для европейцев или рис для жителей Азии.

Киноа (кинва) представляет собой маленькие шарики белого, красного или чёрного цвета, вкус которых обычно описывают как «ореховый» или «травянистый». В рецептах можно использовать крупу киноа независимо от цвета, однако чёрная и красная киноа немного горчит, поэтому ее нужно тщательно промыть перед использованием в любом рецепте.   

Для приготовления киноа нужно взять 1 меру крупы на 2 меры воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 25 минут, до мягкости. За время приготовления киноа увеличивается в объеме в 4 раза! Подготовленную таким образом киноа можно использовать для многих рецептов: салатов, супов, гарниров. Если оставить сваренную кинву в жидкости, она продолжит набухать, и суп может стать слишком густым.  

Киноа ценится за высокое содержание растительного белка и основных аминокислот, поэтому старайтесь использовать киноа в рецептах вместо риса, кускуса или пшеничной крупы.  Она отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, ее можно добавлять в салаты, выпечку и десерты.

Хранить киноа  при комнатной температуре больше 2-3 недель не рекомендуется: она может прогоркнуть.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев