Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Но с какого момента начинается отсчёт времени? С того, когда все продукты подготовлены в соответствии с рецептом. Ведь только обработка некоторых продуктов – чистка овощей, подготовка мяса, разделывание рыбы на филе - требует значительного времени.  Сколько именно, зависит от вашей организованности, умения правильно распределить операции по времени, делать несколько дел одновременно. Ну и от того, насколько грамотно составлен тот или иной быстрый рецепт.

Некоторые продукты просто созданы для использования в быстрых рецептах. Тепловая обработка любого рыбного филе занимает не более 7 минут, куриной грудки – максимум 15, отваривание пасты – 5-8 минут, большинство овощей также готовятся очень быстро. Более того, прибегая к некоторым хитростям и приёмам, можно «ускорить» приготовление некоторых «долгих» блюд.

Хорошо зная содержимое своего холодильника и кухонного шкафа, вы всегда сможете придумать быстрый рецепт. Пусть в запасе будет несколько банок консервированной фасоли или кукурузы, а в морозильнике – замороженный бульон, овощи, слоеное или песочное тесто. Эти запасы очень пригодятся, когда нужно будет воплотить очередной быстрый рецепт. 

Чмотрите авторские быстрые рецепты:
Спагетти с чесноком и острым перцем
Жареный окунь с чечевицей
Неслвдкие сырники с форелью и авокадо

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Простая пицца легко Простая пицца

Быстрый простой вариант хита итальянской кухни для ленивых летних дней. Впрочем, в остальные времена ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Cалат Капрезе легко Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... ...

Сохта легко Сохта

Сохта - карачаевские вареные колбаски в натуральной оболочке, которые делаются из субпродуктов с ...

Купаты по-имеретински средне Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую ...

Колбаса с кориандром сложно Колбаса с кориандром

В этом рецепте колбасы лучше всего использовать не курдючный жир, а жир с ноги или живота барашка.

Оладьи из кабачков быстро легко Оладьи из кабачков быстро

Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Быстрые ленивые голубцы легко Быстрые ленивые голубцы

В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые салаты Быстрые салаты

Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев