
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, ...
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только кочанчики. Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны, и это самое время покупать ее свежей, а замороженная она доступна всегда. Несмотря на пользу - брюссельская капуста богата серой, калием, витаминами С и Б, а также прекрасный источник фолиевой кислоты – ее мало кто любит. Действительно, мороженная брюссельская капуста часто горчит, а у свежей характерный резкий запах. Но при правильном подходе можно приготовить очень вкусные блюда из брюссельской капусты, ведь не напрасно последние 200 лет она считается традиционным блюдом на рождественском столе в Великобритании.
Покупая свежую брюссельскую капусту, выбирайте плотные кочанчики, те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера, без желтизны и пятен.
Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки, удалите внешние листья и промойте капусту в воде с уксусом.
Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа: сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3-х минут), пока она не станет мягкой на прокол вилкой, а затем обжаривают или запекают. Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет.
Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста ничуть не лучше, поэтому желательно следовать рецепту..
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, ...
Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального ...
Капустка получается очень вкусная, солененькая, карамелизированная и хрустящая снаружи и нежная и ...
Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и ...
Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой — замечательное и визуально приятное ...
Если вы привыкли только отваривать брюссельскую капусту, попробуйте приготовить ее с фисташками ...
Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.
Красивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из ...
Идею подсмотрела у Елены Некрасовой, сделала рецепт под свои предпочтения, а если быть точным, под ...
Радует, что всё больше людей стараются вести здоровый образ жизни, внимательно относятся к своему ...
Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для ...
Печеную картошку любят все. Попросите малышей помыть картошку, а затем натереть ее маслом и солью. ...
Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.
Очень сытный, плотный, завтрак для всей семьи.
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы ...
Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов ...
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус ...
Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо ...
Айнтопф (eintopf) — блюдо немецкой кухни, одновременно и первое, и второе блюдо. ...
Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы ...
Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции ...
У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и ...
Мы столько говорим о пользе овощей, но зачастую почему-то сами себе противоречим. Вспомните, ...
Вы просто не поверите, как хороша бывает свежая брюссельская капуста! Никакой горечи, присущей ...
Это ещё одна вариация щей. Капуста есть, но она брюссельская и цветная. Попробуйте приготовить это ...
Это мой личный рецепт. Хотелось создать , что то необычное , красивое , вкусное и полезное.
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...
Обожаю брюссельскую капусту, даже и просто на пару, а тут...:))) - это очень довольная улыбка). Спасибо за эту подборку рецептов!