
Тыква- универсальный овощ! Нет того, что из неё нельзя было бы приготовить. И в суп, и в гарнир, и в ...
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди".
По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным!
Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные.
Рецептов брауни довольно много, и отличаются они деталями. В тесте для брауни, помимо шоколада и какао, много сахара и сливочного масла, и относительно мало муки. В некоторых рецептах брауни появляются орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр, кофе, а поверхность готового коржа предлагается покрыть кремом или глазурью.
Плотность брауни может быть различной: кому-то нравятся мягкие, как помадка, кто-то предпочитает более сухие, напоминающие шоколадный кекс. На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обычно тесто для брауни выпекают в прямоугольной или квадратной форме при невысокой температуре – около 165 С. Очень важно не передержать выпечку в духовке: если на деревянной палочке, вставленной в центр, остается не тесто, а только несколько крошек, пора вынимать. Остудите корж в форме примерно 2 часа, затем достаньте и нарезают небольшими брусочками.
Тыква- универсальный овощ! Нет того, что из неё нельзя было бы приготовить. И в суп, и в гарнир, и в ...
Бюджетный брауни можно приготовить не с шоколадом, а с какао-порошком.
Брауни на основе грушевого пюре это диетическая выпечка. Брауни получается влажным, вкусным и очень ...
Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая ...
Вкуснейший, шоколадный пирог! Готовится быстро и просто.
Чизкейк с пряными мандаринами просто создан для длительных новогодних «каникул»: в нем чудесный ...
Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это ...
Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус ...
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.
Этот десерт можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть сливки, мороженое, ягоды ...
По текстуре эти брауни напоминают хорошую конфету «трюфель». Они ароматные, с насыщенным ...
Сладкий американский десерт из шоколада с нежной творожной начинкой и сочными ягодами - очень вкусно ...
Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас ...
Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.
Вкус шоколадного брауни трудно испортить, его можно сделать более интересным, добавив в тесто ...
Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного ...
Осень пора каштанов, если вам удастся их раздобыть, то первое, что из них надо приготовить, — это ...
Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную ...
Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит ...
Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!
Легкие брауни никого не оставят равнодушным.
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как ...
Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет ...
Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, ...
Нежнейшее суфле на вкусной основе - брауни.
Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично гармонирует с ...
Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.
Шоколадные приятно-тягучие брауни-маффины с грецкими орехами.
Мы предлагаем вам экспериментировать не только с вкусовыми сочетаниями, но и с формой: ...
Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.
Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. ...
В качестве украшения очень эффектно смотрятся «шишки» из шоколада
Эти потрясающие брауни с необычной текстурой я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. ...
Этот рецепт брауни с грецкими орехами — поистине идеальный: количество ингредиентов и способ ...
Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.
Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.
Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей ...
Побаловать себя сладким хочется и в Пост, вот один из вариантов выпечки без сливочного масла, яиц, ...
Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...