
Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку ...
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем запекают в духовке. По сути, все эти десерты можно назвать запеченым яичным кремом. И все они пахнут яйцами, что, впрочем, не удивительно. Однако если блюда поставить в холодильник хотя бы на 8 часов, этот запах становится менее заметным.
Крем-карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. Чтобы десерт держал форму и сохранял устойчивость, в его составе обязательно должны быть яичные белки.
Для приготовления флана - десерта, популярного в Испании и Латинской Америке, молоко также смешивают с цельными яйцами. Очень часто его выпекают в корзинке из песочного теста, а при подаче нарезают кусочками, как пирог. И крем карамель, и фланы можно готовить и порционно, и в большой форме. В сущности, крем карамель можно считать фланом, покрытым жидкой карамелью.
В отличие от крем карамели и фланов, крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формочках и в них же подают. Это позволяет использовать для приготовления десерта только яичные желтки, а не цельные яйца. В результате получается нежный, гладкий и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.
Если в крем брюле добавить немного крахмала и ароматизировать не ванилью, а корицей и апельсиновой цедрой, десерт изменит название на каталонский крем. Оба десерта покрывают хрупкой корочкой из карамели, для чего крем охлаждают, посыпают слоем мелкого сахара и либо обжигают специальной горелкой, либо на несколько секунд ставят под раскаленный гриль. Справедливости ради, отметим, что каталонский крем иногда не запекают, а готовят на плите, как обычный заварной крем.
Все перечисленные десерты можно ароматизировать кофе, шоколадом, соком цитрусовых, крепко заваренным чаем, добавить ягоды и фрукты.
Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку ...
Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по ...
Крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле – великолепный десерт, очень простой и недорогой, – ...
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко
Мы предлагаем вам экспериментировать не только с вкусовыми сочетаниями, но и с формой: ...
Многие шеф-повара любят экспериментировать с печенкой, готовя из нее блюда-обманки. Кто-то ...
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с ...
Было время, когда мы считали: всему должен быть предел. Даже на кухне. И крем-брюле, а также ...
Мало того, что мы его приготовили и подали в чудесной кофейной чашечке, так еще и на дне ...
Если разобраться, любой флан является старинным – ведь его подавали к столу еще в XVIII веке. Тогда ...
Вот молодцы французы, молодцы! Из любого яйца могут сделать конфетку. Когда понимаешь, что апофеоз ...
Во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от ...
можно выстелить форму для выпечки
Самый популярный испанский десерт – crema catalana, известен также как crema de Sant Josep, ...
Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.
яйца, сливки, сахар
В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие ...
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в ...
Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и ...