
Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о «правильности» рецепта ...
Савойская капуста не только обладает мягким, деликатным по сравнению с любой другой капустой, вкусом и ароматом, но и выглядит очень заманчиво: как бы гофрированные тёмно-зелёные листья собраны в лохматый кочан.
В наших магазинах савойская капуста появилась относительно недавно, но первые записи о ее применении появились в XVI веке в Савойе, которая в те времена не принадлежала Франции, а находилась под властью герцога Савойского. В Италии савойскую капусту называют миланской или ломбардской: Милан – столица Ломбардии, которая в свое время тоже принадлежала герцогу Савойскому… Но довольно о происхождении названия капусты, поговорим лучше о ее применении в кулинарии.
Многие повара считают, что савойская капуста – лучшая из всех возможных видов капусты. Прежде всего, потому что при ее приготовлении почти не чувствуется характерный, не самый изысканный, «капустный дух». Другая причина – огромный выбор блюд, которые можно приготовить с ее использованием.
Листья савойской капусты достаточно крупные и прочные, чтобы завернуть в них любую начинку. С другой стороны, они хрустящие, сочные и нежные – идеальны для салатов. Достаточно припустить в течение примерно 10 минут нарезанные ленточками листья савойской капусты в любой ароматной жидкости – готов гарнир к мясу, птице или рыбе. Она хороша в супах – и протёртых, и в заправочных, пирогах, запеканках…А как красиво выглядит в разрезе фаршированный целый кочан!
В общем, практически идеальная капуста! Говорят, только заквасить савойскую капусту невозможно, якобы чего-то в ней для этого не хватает. А может, просто никто не пробовал?
Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о «правильности» рецепта ...
Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, ...
Альпы - уникальное место в кулинарном плане, здесь традиции разных кухонь переплетаются, удачно ...
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой ...
Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в ...
Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент ...
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ...
Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат ...
Мы почему-то нечасто покупаем савойскую капусту, чаще всего для голубцов в азиатском стиле. А жаль. ...
Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании ...
Что было раньше- курица или яйцо- мы не знаем, поэтому приготовили куриную грудку с вареным яйцом.
Очень сытный капустный суп с говядиной и копченой грудинкой.
Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.
Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с ...
Это опять из серии "и тут Остапа понесло..."))) Собралась повторить голубцы из семги, но нет, ...
Для рождественского стола холодец – как нельзя более подходящее блюдо. Во-первых, делать его долго, ...
Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрирован-ные листья более нежные и ...
Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания ...
Франция – одна из стран, где традиционно пользова-лись горшками для приготов-ления простых и сытных ...
Для рождественского стола холодец – как нельзя более подходящее блюдо. Во-первых, делать его долго, ...