Меню школьника. Вариант 1

На завтрак предложите ребёнку кашу: рисовую, манную или овсяную, но не простую, а сдобренную сухими или свежими фруктами. Каша хорошо насыщает, легко усваивается и позволяет продержаться по крайней мере до школьного завтрака.

Далее в меню школьника должен быть полноценный обед, не важно, в школе или дома. На обед предлагаем прозрачный куриный суп. Это может быть просто бульон с сухариками или вермишелью, с клёцками или лапшой. Весьма целесообразно сохранить куриные грудки для приготовления другого блюда. Их можно вырезать их курицы и затем обжарить отдельно, или же использовать отваренные.
В качестве второго блюда на обед подайте овощные котлеты – пусть ребёнок получит нужную клетчатку! Ну и завершит такой сытный обед холодный чай.

Между обедом и ужином в меню школьника  всегда найдётся место для полдника. Тем более, если он состоит из вкусного и полезного молочно-фруктового десерта, который ребёнок может приготовить почти самостоятельно.

Мы не напрасно сохранили куриные грудки: вместе с овощами они составят прекрасный ужин не только для ребёнка, но и для его родителей. 

Ну и конечно же, вы можете менять блюда местами на свое усмотрение и в соответствии с семейными привычками и традициями. 
 

Смотрите ещё рецепты для детей:
Каши для детского завтрака
Детские супы
Блюда из птицы для детей
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Клубничный мусс с йогуртом средне Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начле лета он дарит столько радости. ...

Кукурузные котлеты легко Кукурузные котлеты

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, ...

Ключевые слова
меню школьника, меню
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню на каждый день Меню на каждый день

Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев