Патиссоны - рецепты

Маленькие,  округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая тыква. Очень полезной продукт для нашей сердечной системы. Диаметр этих несерьёзных на вид овощей колеблется от 2.5 до 10 см. Чем мельче, тем моложе. О возрасте говорит и цвет патиссона: с возрастом он меняется с бледно-зелёного на почти белый. Есть так же сорта с декоративной ярко-жёлтой кожицей.
Старайтесь собрать патиссоны в возрасте 3-7 дней, когда они самые нежные на вкус. Ну а, покупая, выбирайте овощи без трещин, пятен и тяжёлые для своего размера.

Самые мелкие патиссоны лучше всего просто отварить на пару и подать, например, с соусом типа цацики. Важно только их не переготовить! Самый популярный рецепт из патиссонов -  маринованные мини-патиссоны, но из этого овоща можно приготовить массу блюд, так же, как и из обычной тыквы. 

Крупные патиссоны удобно фаршировать и запекать. Причём начинять их не обязательно мясным фаршем. Очень хороши патиссоны, фаршированные измельчённой собственной мякотью, смешанной с хлебными крошками, чесноком и пряными травами. Да и вообще, это отличная «ёмкость» для всевозможных начинок. 

Патиссоны отлично сочетаются с говядиной и птицей, поэтому их можно приготовить на гарнир или приготовить мясные рулеты с овощной начинкой.  Патиссоны можно тушить, запекать и делать из них начинку для пирогов. При желании можно приготовить из патиссонов варенье и джем.

 

Читайте также: 
Энциклопедия продуктов. Патиссон
Патиссон: мировой закусон

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Овощная перловка легко Овощная перловка

Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.

arahis 24 января 2016
Ключевые слова
овощи
КОММЕНТАРИИ
МАРИЯ 7 августа 2013

Патиссон, или Тарельчатая тыква - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Таким образом, это ближайший родственник тыквы, а не кабачка