
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из ярких патиссонов. Его можно подать и на обед, и ...
Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая тыква. Очень полезной продукт для нашей сердечной системы. Диаметр этих несерьёзных на вид овощей колеблется от 2.5 до 10 см. Чем мельче, тем моложе. О возрасте говорит и цвет патиссона: с возрастом он меняется с бледно-зелёного на почти белый. Есть так же сорта с декоративной ярко-жёлтой кожицей.
Старайтесь собрать патиссоны в возрасте 3-7 дней, когда они самые нежные на вкус. Ну а, покупая, выбирайте овощи без трещин, пятен и тяжёлые для своего размера.
Самые мелкие патиссоны лучше всего просто отварить на пару и подать, например, с соусом типа цацики. Важно только их не переготовить! Самый популярный рецепт из патиссонов - маринованные мини-патиссоны, но из этого овоща можно приготовить массу блюд, так же, как и из обычной тыквы.
Крупные патиссоны удобно фаршировать и запекать. Причём начинять их не обязательно мясным фаршем. Очень хороши патиссоны, фаршированные измельчённой собственной мякотью, смешанной с хлебными крошками, чесноком и пряными травами. Да и вообще, это отличная «ёмкость» для всевозможных начинок.
Патиссоны отлично сочетаются с говядиной и птицей, поэтому их можно приготовить на гарнир или приготовить мясные рулеты с овощной начинкой. Патиссоны можно тушить, запекать и делать из них начинку для пирогов. При желании можно приготовить из патиссонов варенье и джем.
Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Патиссон
Патиссон: мировой закусон
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из ярких патиссонов. Его можно подать и на обед, и ...
Яркое и вкусное блюдо можно приготовить для семьи на обед или ужин. Фарш можно использовать как из ...
Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.
Многие не знают, как приготовить патиссоны, в таком виде они не просто очень вкусны, но еще и ...
Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, ...
В общем-то это не совсем молодые овощи. Даже, можно сказать, совсем не обязательно молодые овощи. ...
Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и ...
Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики ...
Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.
Сезон консервирования уже в разгаре. Попробуем отойти от привычной формулы: "огурец сол. – капуста ...
Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи ...
Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – овощ перенимает малейшие нюансы вкуса. ...
Патиссон, или Тарельчатая тыква - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Таким образом, это ближайший родственник тыквы, а не кабачка