1. Главная
  2. Открытый пирог

Открытый пирог

157 РЕЦЕПТОВ
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом «цветаевском» пироге с яблоками, тоже самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе.
Читать далее
ВСЕ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ157 РЕЦЕПТОВ
Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — закусочный, то есть несладкий, пирог, который считают «своим» в Лотарингии — регионе Франции. На самом же деле придумано блюдо было по соседству — на территории Германии. Подобный открытый пирог с беконом и взбитыми яйцами местные крестьяне подавали на ужин: получалось очень сытно и вкусно. Французы же усовершенствовали рецепт, доведя его до совершенства, и уже оттуда он распространился по миру. Сегодня киш лорен подают во многих наших ресторанах, но чтобы не тратить на них время и деньги, просто приготовьте этот пирог самостоятельно дома, пользуясь нашими подробными инструкциями.

120 мин
Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения. Традиционный открытый пирог, родом из Франции, уже давно завоевал весь мир. Его выпекают из рубленого теста, кладут начинку и заливают массой из яиц и сливок. Классическим ингредиентом является бекон, но в наше время что только не используют в качестве сытной составляющей: всевозможное мясо, рыбу, овощи, грибы или комбинируют несколько ингредиентов сразу. Пекут даже сладкие пироги, но это отдельная история. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наш рецепт пирога – находка на все случаи жизни. Классическое рубленное тесто, аппетитная начинка с курицей и овощами, а также нежная заливка с тягучим сыром. Во Франции киш подают на завтрак, но наш пирог полноценно может заменить собой обед или ужин.

90 мин
Киш с брокколи

В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. И можно сделать его совсем быстро, если взять уже готовое тесто для «корзинки», а не морочиться делать самому.

45 + 1440 мин
Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком могут заменить на праздничном столе тарталетки, канапе и бутерброды. А еще они – прекрасная выпечка для перекуса. Вообще, киш – это знаменитый французский открытый пирог, который сегодня легко найти в пекарне не только в Париже, но и, например, в Туле или Самаре. В таком пироге начинка (обычно несладкая) выкладывается на основу из рубленого теста, а затем заливается смесью из сливок, яиц и сыра. Популярные начинки для киша – грудинка, шпинат, курица и брокколи, помидоры с базиликом, красная рыба, грибы и лук-порей. Вы наверняка найдете для себя любимое сочетание ингредиентов. В этом рецепте мы готовим порционные мини-киши. Обязательно украсьте каждый, если хотите, чтобы блюдо выглядело нарядно.

60 мин
Киш с тыквой, курицей и дорблю

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

60 + 30 мин
Киш с салями, беконом и спаржей

Французы очень любят киши – открытые пироги на песочном тесте с разнообразными несладкими начинками. Попробуйте приготовить киш с салями, беконом и спаржей, а дальше экспериментируйте с вариантами начинки. Такой пирог можно подать к столу как тёплым, так и холодным, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Тёплый киш можно подать и к обеду как основное блюдо, дополнив его лёгким зелёным салатом с заправкой винегрет. Обратите внимание, что песочное тесто для этого рецепта замешивается на холодном сливочном масле, все остальные ингредиенты тоже должны быть холодными, а замешивать его надо максимально быстро, чтобы оно не успело нагреться – в противном случае корж может получиться жестким.

110 мин
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше

Киши, традиционные открытые пироги, которые придумали во Франции (и давно пекут во всем мире) делают на несладком песочном или рубленом тесте. Если у вас есть время – освойте его. А если нет – просто купите вкусного тандырного лаваша.

40 мин
Киш с сосисками, красным луком и руколой

Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).

100 мин
Киш с зеленью и адыгейским сыром

Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.

75 мин
Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

Этот сытный и красивый пирог отлично готовить в сезон, когда тыквы будут красоваться на всех прилавках и огородах страны. Сочетание золотистого теста, оранжевой тыквы и зеленых листьев шалфея выглядит аппетитно и живописно.

60 мин
Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

Ароматный открытый пирог с нежной начинкой получится не менее вкусным и из слоеного теста - кому как больше нравится.

60 мин
Киш с зелеными овощами

К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.

60 мин
Киш с семгой

Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей - пеките киш, идете в гости - пеките киш, хочется чего-нибудь вкусного на ужин - пеките киш, осталось немного рыбы, а нужно блюдо для всей семьи - снова пеките киш. Таких ситуаций можно придумать еще много: для пикника; в дорогу, на работу, для завтрака, обеда и ужина, для будней и праздников.Так что отправляйтесь на кухню и, не раздумывая, пеките киш. Он точно пригодится.

90 + 60 мин
Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.

75 + 20 мин
90 мин
Овощной пирог

Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.

60 мин
Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

60 мин
Киш из гречневой муки с зеленым луком

Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. И вкусно, и полезно, и оригинально

60 мин
Киш лорен

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.

45 мин
Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

15 + 40 мин
60 мин
150 мин
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица. Следует помнить, что классический американский пирог потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится.

90 мин
Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством: сколько бы его ни готовили, он не надоедает. Нежная текстура, изумительный вкус, головокружительный аромат… Просто праздник какой-то! Рецепт приготовления заливного вишневого пирога не слишком сложный, так что, если вы будете четко следовать инструкциям, все получится идеально. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте лакомству основательно остыть в форме. За это время начинка стабилизируется, и ее консистенция станет более плотной, кремовой.

15 + 30 мин
Слоеный пирог с помидорами

Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.

30 мин
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош именно этот рецепт? Тем, что в нем присутствуют два вкуса, идеально сочетающихся между собой: миндаля и сливы. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного — решайтесь! Тем более что в нашем пироге-перевертыше со сливами так много сочной начинки и ароматного теста, что в успехе этой выпечки сомневаться не приходится.

60 мин
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится так часто, что начинает надоедать. Но пройдет один-два месяца, запасы фруктов иссякнут, и мы опять начинаем мечтать о том самом пироге. Не сдерживайте своих желаний! Мы предлагаем проверить в деле рецепт довольно оригинального яблочного пирога, который, несомненно, понравится вашим близким и гостям дома. Он отличается от прочей подобной выпечки, во-первых, вкуснейшей яично-сметанной заливкой, а во-вторых, — небольшой «шапочкой» из теста, которая придает блюду необычный внешний вид.

150 мин
Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не сочетали их раньше — попробуйте непременно и убедитесь, что они просто созданы друг для друга! Тесто с добавлением миндаля получается приятно влажным и не слишком сладким, а абрикосы добавляют выпечке приятную кислинку и неповторимый аромат. Вы, конечно, можете взять консервированные плоды, но обязательно попробуйте хотя бы раз использовать свежие сезонные. С ними пирог с абрикосами в духовке получается значительно вкуснее!

80 мин
Летний пирог с крошкой

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.

60 мин
Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего удивительного, ведь остаться равнодушным к нежной рассыпчатой основе, тающей во рту творожной начинке, ароматной малине и хрустящим фисташкам просто невозможно! А уж если вы собираетесь использовать ягоды сезонные, то точно берите все ингредиенты в двойном размере. Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом еще вкуснее? Используйте жирный творог или кремчиз. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше.

90 мин
Пирог с малиной и лаймовым кремом

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

150 мин
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает блюду очень интересный вкус, который выделяет такой киш из ряда подобных. Кстати, начинок для этого пирога существует невероятное множество! Киши делают с грибами (лесными или шампиньонами), с овощами (от спаржи до морковки), с мясом и курицей, с беконом и семгой. И было бы неблагодарным делом решать, какой из вариантом лучший. Попробуйте приготовить киш со шпинатом по нашему рецепту и, возможно, он уверенно войдет в список ваших любимых семейных блюд!

150 мин
Яблочный пирог "Татен"

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.

60 мин
Открытый пирог с морковью

Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь – главный компонент начинки. А в качестве дополнения – творог и пармезан. Получилось отличное сочетание!

60 мин

Для приготовления открытого пирога тесто раскатывают довольно тонко. Чаще всего используется тот или иной вариант песочного теста, бездрожжевое слоёное, иногда – бездрожжевое сдобное, реже – дрожжевое. В некоторых случаях вместо теста берут бисквитную крошку, смешанную со сливочным маслом.

Вариантов начинки для открытого пирога множество, но их можно разделить на несколько категорий. Во-первых, это начинка, содержащая мало влаги и нанесенная довольно тонким слоем, например, джем, повидло или заварной крем. Другая категория - фруктовые и ягодные начинки, которые связаны только собственным пектином или его сочетанием с добавленным крахмалом. Тритий тип начинки для открытых пирогов - яичный крем, который запекается в корзиночке из теста. Таковы печёные чизкейки, фланы и другие открытые пироги с начинкой, напоминающей запеченный крем. Ну и наконец – кусочки продуктов, связанные между собой смесью яиц и молочных продуктов. Всевозможные киши – яркий пример таких открытых пирогов. В последних двух случаях зачастую тестом выкладывают дно и бортики формы, выпекают эту тестяную основу до полуготовности, затем заливают в неё начинку и продолжают выпекать до готовности начинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов