
Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр ...
Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали знают все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней.
Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. То есть, это принцип приготовления любого исходного продукта – чаще всего овощей или трав – с заправкой из грецких орехов. Важно понять принцип приготовления и установить правильные пропорции, остальное – дело фантазии.
Пхали можно сделать из баклажанов, зелёной фасоли, свеклы и свекольной ботвы, шпината, пряной зелени, капусты и грибов. Говорят, пхали готовят даже из говяжьего языка или курицы! Но всё же чаще это блюдо овощное, а присутствие грецких орехов придаёт ему дополнительную сытность, делая незаменимым для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Подготовленные в соответствии с рецептом овощи смешивают с пряной заправкой из орехов и выкладывают в салатник либо на блюдо, разравнивают и делают ножом узоры или скатывают одинаковые шарики. Подают пхали как закуску, украсив зёрнами граната.
Вот некоторые рецепты пхали.
Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр ...
В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно сочетать ...
Если у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, это дает вам возможность легко приготовить ...
Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр ...
В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно ...
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время ...