
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому ...
Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле.
Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении - пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя "естественный" рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». Угадайте, что они «лакто-ферментируют»? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным!
В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный.
Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими».
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому ...
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и ...
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка ...
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда ...
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной ...
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...
Квашеную капусту можно купить в магазине, можно на рынке, а можно легко и просто ...
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...
Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже ...
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в ...
Бадьян можно заменить на семена аниса, укропа или фенхеля.
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. ...
Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час ...
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не ...
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то ...
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного ...
Наиболее любимый способ квашения капусты — в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь ...
Берите разноцветные черри - так получится интересно и красиво.
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и ...
Простой рецепт для правильного результата!
Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к ...
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода ...
Соленые огурцы- едва ли не самая популярная заготовка, которую делает каждая хозяйка на зиму. ...
Рецептов соленых огурцов много. У каждой хозяйки существует обязательно свой фирменный. Мы не ...
Если вы выращиваете зелень на огороде, наверняка сталкивались с проблемой, когда зелени много и вы ...
Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не ...
Капуста получается сочной и хрустящей.
Этот салат из капусты будет особенно хорош, если постоит в холодильнике примерно 5 часов.
Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо ...
Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок ...
Оригинальная закуска - квашенная капуста и фрукты под винным маринадом!
Настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!
Этот простейший и рациональный рецепт предназначен для тех, кто собирается не только есть лисички ...
Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень ...
Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! ...
Простейший рецепт.
Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную ...