
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную ...
Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику.
Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень относится к овощным культурам) сегодня доступен практически круглый год. Зимой его привозят из Голландии и Израиля, ну а с раннего лета он прекрасно растёт на дачных участках не только в Средней полосе, но и в Сибири.
Рецептов пирогов с ревенём множество, но можно, недолго думая, воспользоваться любым, где в начинки использованы яблоки. Ревень не только напоминает кислованные яблоки вкусом, но и ведет себя в выпечке примерно так же. Очень часто ревень в пирогах сочетают с клубникой – эти посланники лета прекрасно дополняют друг друга.
Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную кислинку ревеня, на каждые 500 г достаточно взять примерно 150 г сахара. Ну а тесто для пирога с ревенём можно использовать на выбор: дрожжевое, песочное, рубленое, слоёное или даже вытяжное, как для штруделя.
Поверьте, пироги с ревенём порадуют вас летом и напомнят о нём холодной зимой!
Смотрите также:
Блюда с ревенем
Рецепты пирогов с яблоками
Пироги с ягодами
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную ...
Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка ...
Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно ...
Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется ...
У этого пирога получится просто бесподобный аромат, если будете использовать свеженатертый мускатный ...
Блогер Елена Ильина предлагает воспользоваться наступающим сезоном ревеня и приготовить открытый ...