
Эта паста - очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто ...
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым маслом и острым перцем». И даже без сыра, но все равно очень вкусно. Сицилийские макароны «алла Норма» с обжаренными баклажанами, чесноком и помидорами – ещё один яркий пример пасты с овощами.
Может показаться, что чаще всего для приготовления соусов используются помидоры. Действительно, нередко именно этот солнечный овощ становится основой для приготовления соусов к пасте. Однако не стоит забывать о принципе сезонности.
Например, паста «Примавера», то есть «весенняя», готовится именно в это время года, когда появляется зелёная спаржа, молодые цукини, морковь и порей, свежие артишоки. А в конце осени в ход идут зимние сорта салата радиккьо и капуста – цветная или брокколи, а так же тыква. Пожалуй, вне сезона используются только два овоща: помидоры и шпинат. Вероятно, это связано с тем, что оба прекрасно хранятся в консервированном виде.
Подготовка овощей определяется формой пасты. Например, для соуса к длинным спагетти или тальятелле овощи принято нарезать тонкой соломкой. А к соусу с зелёным горошком или молодыми бобами лучше подойдут короткие полые виды макаронных изделий.
Однако пусть использование огромного количества разнообразных овощей не вводит вас в заблуждение: паста с овощами крайне редко бывает вегетарианской или тем более постной! Во-первых, при приготовлении соуса могут используются мясные продукты, например, грудинка или щековина. Ну и, конечно же, сыры, и твёрдые тёрочные и молодые, такие как рикотта и моцарелла.
Эта паста - очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто ...
Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или ...
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно ...
Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой — замечательное и визуально приятное ...
Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается ...
На свете существует необыкновенное множество видов макарон – а рецептов с ними еще больше. Этот ...
Чтобы сделать вкусные макароны, совершенно не обязательно часами стоять у плиты и использовать много ...
К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, ...
Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и ...
С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. ...
То, что нужно в пост.
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в ...
Интересная на вид и очень вкусная лазанья с баклажанами. Вместо листов для лазаньи я использую ...
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ...
А я продолжаю бороться со своим безумным урожаем тыквы.))) Уж чего я с ней уже не делала, а она не ...
Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!
Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами. Отличная ...
Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной ...
Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой ...
Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!
У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка ...
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ...
В этой пасте тыква хрустящая, но при этом обжаривалась, если не любите такую тыкву, достаточно ...
Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.
Паста с овощами и грибами без мяса, но его отсутствие ничуть не испортило пасты, а так же эту пасту ...
Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это ...
Полчаса времени, доступные продукты из соседнего супермаркета – и вот уже на столе красуется ...
Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.
Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими ...
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на ...
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно ...
Уверены, песто из брокколи вы еще не готовили. Но фарфалле с песто из брокколи поможет ...
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами - зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле ...
Основные блюда из тыквы на удивление вкусные и полезные. Эта паста подойдет даже тем, кто ...
Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно ...
Эту пасту можно было бы назвать "три сыра", именно использование разных сыров придает ее вкусу ...
Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, ...
Замечательное блюдо - паста с ароматными летними овощами. Не кладите сыр и блюдо будет ...
Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ...
Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия ...
Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше ...
Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить ...