
Равиоли со свеклой
Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это ...
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым маслом и острым перцем». И даже без сыра, но все равно очень вкусно. Сицилийские макароны «алла Норма» с обжаренными баклажанами, чесноком и помидорами – ещё один яркий пример пасты с овощами.
Может показаться, что чаще всего для приготовления соусов используются помидоры. Действительно, нередко именно этот солнечный овощ становится основой для приготовления соусов к пасте. Однако не стоит забывать о принципе сезонности.
Например, паста «Примавера», то есть «весенняя», готовится именно в это время года, когда появляется зелёная спаржа, молодые цукини, морковь и порей, свежие артишоки. А в конце осени в ход идут зимние сорта салата радиккьо и капуста – цветная или брокколи, а так же тыква. Пожалуй, вне сезона используются только два овоща: помидоры и шпинат. Вероятно, это связано с тем, что оба прекрасно хранятся в консервированном виде.
Подготовка овощей определяется формой пасты. Например, для соуса к длинным спагетти или тальятелле овощи принято нарезать тонкой соломкой. А к соусу с зелёным горошком или молодыми бобами лучше подойдут короткие полые виды макаронных изделий.
Однако пусть использование огромного количества разнообразных овощей не вводит вас в заблуждение: паста с овощами крайне редко бывает вегетарианской или тем более постной! Во-первых, при приготовлении соуса могут используются мясные продукты, например, грудинка или щековина. Ну и, конечно же, сыры, и твёрдые тёрочные и молодые, такие как рикотта и моцарелла.
Смотрите ещё рецепты пасты:
Паста карбонара
Паста под соусом болоньезе
Тортеллини
Равиоли
Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это ...
Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое ...
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, уверена, что овощи получаются особенно вкусными, если ...
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить ...
Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!
Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.
Придумайте к пасте cоус - и получится новое блюдо!
Паста и цветная капуста — оригинальное сочетание от Ольги Кривошеиной.
Рецепт в итальянском стиле от Елены Мотовой — гармония вкуса.
Чудеснейшее, здоровое сочетание овощей и пасты – отличный ужин для всей семьи и, кстати, очень ...
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»