Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.  

Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи.   В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер.  Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле,  красивые и деликатные.

Не стоит забывать и о горячих закусках  из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в  рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.    

Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!   

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Креветки в сливочном соусе средне

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по ...

Эклеры с креветками средне

Если используете королевские креветки, можете просто смазать половинку эклера домашним майонезом или ...

Креветочный коктейль легко

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из морепродуктов сложно Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов - авторский рецепт итальянского шеф-повара Эмануэле Поллини. В нем шеф ...

Shefs 14 апреля 2017
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев