Выпечка с морепродуктами

Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно,  тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и  очень быстро. При таком режиме и морепродукты  успеют приготовиться, не превратившись в кусочки резины.

Однако можно пойти другим путём. Например, спрятать нежные морепродукты под крошкой из муки и сливочного масла – получится крамбл. Или смешать с нарезанной зеленью, сливками и яйцами, залить в корзинку из рассыпчатого теста и через полчаса получить прекрасный открытый пирог.

В городке Сет в Провансе  придумали весьма интересный вариант несладкой выпечки с морепродуктами.  Сначала готовят густое рагу из того, что под рукой: кальмаров, осьминогов, мидий, крабов  с добавлением лука, чеснока, помидоров и  каперсов. Остывшее рагу  используют как начинку  для небольших, диаметром сантиметров десять, закрытых пирогов. Прекрасная закуска и, между прочим,  отличный способ использовать остатки  уже приготовленных  морепродуктов!

В любом случае, нужно помнить основное правило:  кальмары, осьминоги и каракатицы вкусны, если их готовить очень быстро или, наоборот, довольно долго. К несладкой выпечке с морепродуктами это тоже относится! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Морская пицца сложно

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы ...

Пицца Всегда желанная легко

Если вы хотите, чтобы пицца дольше оставалась мягкой, смажьте ее края, после выпекания, сливочным ...

Ирина 7 апреля 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев