- Главная
- Постное меню: ужин
- Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии
Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии
Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в китайской кухне.
Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов от фуд-блогеров Ани и Аси.
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова считает, что поститься надо со вкусом – главное, подобрать правильный рецепт.
Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".
РЕЦЕПТ
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить на мой взгляд самую интересную комбинацию - мидии в томатно-чесночном соусе с рисовой лапшой.
СТАТЬЯ
В шведском городе Мальме 31 октября откроется Музей отвратительной еды, в коллекции которого собраны самые экзотические блюда со всего мира.
В соцсетях и СМИ набирает популярность тренд на сладко-острую еду. Ее прозвали «swicy food» – от слов «sweet» (cладкий) и «spicy» (острый). Эта мода неразрывно связана с не прекращающейся популярностью корейской еды. Именно в этой кухне, а также в китайских блюдах, мы встречаем сладко-острое чаще всего. Рассказываем, как приготовить такие блюда и что нужно учесть, чтобы после них не болел желудок.
Пока нет комментариев