
Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким ...
Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне.
Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, сколько душа пожелает.
Весьма удачно в постном борще выступает фасоль, хоть белая, хоть красная. Можно, конечно, положить и консервированную, но гораздо интереснее отварить сухую и на этом бульоне приготовить борщ. А вот специально варить для борща овощной бульон, пожалуй, не стоит. Ведь пассерованные овощи – морковь, свёкла, корень сельдерея или петрушки, а то и пастернак вместе с обжаренным луком и так дадут прекрасный аромат и глубокий цвет. Кстати, у концентрированного томатного пюре, без которого обойдётся редкий постный борщ, есть волшебное свойство объединять и усиливать естественный вкус продуктов, создавая целостный, объемный вкус всего блюда.
Некоторые хозяйки добавляют в постный борщ чернослив. Его слегка копчёный вкус может оказаться очень уместным. Ну а если эта идея вам не близка, попробуйте вместо чернослива взять вяленые помидоры и копчёную паприку – эффект дымка останется, но без лишней сладости.
Ну а дальше возможны варианты: постный борщ с сухими грибами, с репой, со столовой свёклой или с «борщевой», а то и вовсе весенний зелёный борщ…
И последний штрих: когда борщ уже будет готов, разотрите в ступке пару зубчиков чеснока с солью и горчицей и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанной зеленью. Уверяем вас, даже самый отчаянный мясоед не откажется от такого постного борща!
Читайте также:
Как правильно поститься
Семь супов для поста
Идеи для поста
Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким ...
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень ...
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. ...
Когда речь идет о вегетарианской или постной кухне, у многих появляется такое же постное выражение ...
Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным ...
Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее ...
Рыба - особенный, отличительный ингредиент донского борща. Плюс на Дону в зажарку кладется так ...
Фасоль придает этому вегетарианскому борщу сытность, а чернослив - легкую копченую нотку. Еще в ...
Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка ...
Постный борщ отлично дополнят пампушки - вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки ...
Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех ...
По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – ведь ...
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, традиционное блюдо, входит в национальные кухни России, ...
Супы всегда полезны, а уж в пост тем более)
Нежный, ароматный постный борщ придется по вкусу тем, кто соблюдает Великий пост.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...
Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...