1. Главная
  2. Праздничные закуски
  3. Волованы

Волованы

5 РЕЦЕПТОВ

Волованы – круглые корзиночки из слоеного теста, которые после выпекания заполняют разнообразными начинками, как правило, несладкими.
Читать далее
ВСЕ ВОЛОВАНЫ5 РЕЦЕПТОВ
Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском

В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. Или сделать волованы десертными, со сладкой начинкой.

2 ч
Креветочный коктейль

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.

5 мин + 30 мин

Название «vol-au-vent» переводится с французского как «полёт по ветру». Изобретение волованов приписывают знаменитому повару начала 19-го века Мари-Антуан Каре́му, основателю кулинарии нового времени. Карем захотел найти замену тарталетке из песочного теста и выпечь настолько лёгкую корзиночку из слоеного теста, «чтобы она взлетела от дуновения ветра».
Диаметр готовых волованов варьируется от четырёх до двадцати сантиметров. Маленькие волованы подают на закуску, наполнив икрой осетровых или лососевых рыб, пюре из ракообразных или пикантными овощными салатами. Такие волованы, как правило, подают без крышечки.
Большие волованы, наполненные горячими начинками - грибами под соусом бешамель, филе домашней птицы кусочками, морепродуктами, различными рыбные начинки или даже спагетти с томатным соусом, - и прикрытые крышечкой из теста, могут служить основным блюдом или горячей закуской. В этом случае начинки и корзиночки должны быть очень горячими.
Начинки для валованов как правило несладкие.

Наполнять корзиночку следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не стало клёклым.
Сегодня можно купить готовые волованы. Чтобы получить эффектное блюдо, хозяйке останется только заполнить их подходящей начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки Конвертики с сюрпризом

Пироги с такой "боевой комплектовкой" - жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер - подойдут самым голодным. Сытно на 150 процентов!

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Вертушки с сухофруктами

Главная проблема с этими булочками – дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное – очень просто

2 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов