Заготовки из свеклы

Заготовки из свеклы или со свеклой  - быстрый , полезный, вкусный  и во многим случаях дешевый вариант решить  проблему, например, с большим урожаем  этого корнеплода.

Исключительно полезную свеклу в своем  рационе мы используем давно, поэтому  и разнообразных  и оригинальных заготовок из свеклы существует много. Свеклу  можно  мариновать, и квасить  ( отдельно или  с другими овощами, например, с капустой) готовить сок, квас  сироп и даже варить варенье или готовить мармелад.  

Самый простой  способ  обработки свеклы для долгого хранения – натуральная консервация  без использования множества  специй, которые меняют вкус и запах овоща. Для такого вида консервирования вам понадобятся только свекла, вода и соль. Натуральной заготовка называется потому, что  свекла  максимально сохраняет свой природный вкус. Такая заготовка в дальнейшем пригодится для использования в других блюдах – в приготовлении борщей и супов, вторых блюд , салатов и закусок. 

 А самые популярные заготовки их свеклы –маринованная или  квашеная свекла. Причем очень часто свеклу маринуют или квасят вместе с капустой.

Если вам хочется попробовать что-то совсем оригинальное  или удивить домашних- сварите варенье или  приготовьте свеклу в винном желе. Последний вариант заготовки  можно хранить некоторое время в холодильнике, не прибегая к с основательной консервации, и подавать  как самостоятельную закуску  либо как гарнир к мясу.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда со свеклой

Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Молодая свекла

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев