Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный салат или салат «белая головка».

В любом случае, цикорий — растение в виде небольшого кочанчика, на вкус — горьковатый. По этой причине, в салатах его приправляют лимонным соком или запекают — целиком или половинками. Для сочности, перед запеканием, заворачивают в полоски бекона или подают с соусом. Листья цикория используют для подачи салатов или небольших закусок-лодочек.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Коктейль Суперэнерджайзер легко

Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для ...

Салат из цикория с овощами легко

В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини... Из таких овощей этот ...

Цикорий в конвертиках легко

Для приготовления этого блюда можно использовать обычную ветчину, нарезанную ломтиками. Но лучше ...

Цикорий, печенный на гриле легко

Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - ...

Ключевые слова
цикорий, эндивия, эндивий

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цикорий Цикорий

Цикорий – салат со специфическим горьковато-терпким оттенком. В прожилках его листьев содержится ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев