Свекольный квас

Свекла непритязательна внешне, однако без нее невозможно представить себе ни винегрет, ни борщ, ни квас. Увы, свекольный квас не сильно популярен: мало кто помнит его вкус. Однако этот витаминный напиток отлично утоляет жажду, к тому же он стопроцентно натуральный продукт.

Для приготовления свекольного кваса надо взять примерно 200 г крупно натертой свеклы. Добавить 3-4 столовых ложки сахара (можно добавить небольшую горсть изюма) и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Все ингредиенты сложить в стеклянную банку и залить 1,5 л теплой кипяченой воды.

Банку поставить в теплое место, а заготовку периодически помешивать. Брожение начнется через сутки, в зреющем квасе появятся мелкие пузырьки. Свекольный квас будет готов через 2-3 дня. Перед употреблением квас необходимо процедить и охладить. Оставшееся сусло можно использовать еще раз, для нового кваса.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Свекольный квас легко Свекольный квас

В еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово «уксус» – «хомец» ...

Ключевые слова
квас, напитки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольный квас легко Свекольный квас

В еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово «уксус» – «хомец» ...

Квас — как выбрать Квас — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать квас.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев