Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод.

Основа окрошки — овощи, обязательно с нейтральным вкусом: картошка, морковь, репа, брюква, свежий огурец, редиска. Сюда же добавляют пряные травы — укроп, сельдерей, петрушку, зеленый лук. Отваренные вкрутую яйца кладут в окрошку на квасе целиком или только белки. Желтки в таком случае перетирают с небольшим количеством горчицы, хрена, кваса или огуречного рассола, добавляя молотый черный перец, соль и немного сметаны.

Окрошка на квасе может быть мясной или рыбной. Эти ингредиенты добавляют в равной пропорции с овощами. Лучше всего взять для окрошки нежирные сорта мыса или птицы. Рыбу же, наоборот, стоит выбирать более жирную и главное — не сильно костлявую.

Окрошку на квасе традиционно готовят на белом квасе, он более кислый, чем хлебный. Однако и тут возможны вариации, главное. Подавать окрошку непременно со сметаной и холодной.
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного ...

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный ...

Окрошка постная

Окрошка постная

Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично ...

Окрошка куриная

Окрошка куриная

Не поленитесь приготовить окрошку с копченой курицей! Насыщенный вкус и аромат курицы нисколько не ...

Вкусная окрошка

Вкусная окрошка

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, ...

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Рыбная окрошка – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка. Рецепты

Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 июня 2012

Последнее время делаю окрошку на минералкой, все теже ингредиенты овощей и колбасы или мяса, но заправляю минералкой , можно добавить ряженки и сметаны (для любителей по-кислее-лимон), очень вкусно! И охлаждает лучше чесм из кваса!