
Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу ...
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод.
Основа окрошки — овощи, обязательно с нейтральным вкусом: картошка, морковь, репа, брюква, свежий огурец, редиска. Сюда же добавляют пряные травы — укроп, сельдерей, петрушку, зеленый лук. Отваренные вкрутую яйца кладут в окрошку на квасе целиком или только белки. Желтки в таком случае перетирают с небольшим количеством горчицы, хрена, кваса или огуречного рассола, добавляя молотый черный перец, соль и немного сметаны.
Окрошка на квасе может быть мясной или рыбной. Эти ингредиенты добавляют в равной пропорции с овощами. Лучше всего взять для окрошки нежирные сорта мыса или птицы. Рыбу же, наоборот, стоит выбирать более жирную и главное — не сильно костлявую.
Окрошку на квасе традиционно готовят на белом квасе, он более кислый, чем хлебный. Однако и тут возможны вариации, главное. Подавать окрошку непременно со сметаной и холодной.
Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу ...
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с ...
Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный ...
Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы ...
Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и ...
Самое летнее блюдо - окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!
В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. ...
Если на даче предстоят "жаркие" выходные, позаботьтесь заранее о спасительном средстве - холодной ...
Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее ...
Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только ...
Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более ...
Главный ингредиент любой окрошки - конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, ...
Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного супа ...
Копченая курица и малосольные огурцы в составе окрошки делают суп неимоверно аппетитным и ...
Окрошка мясная сборная на квасе подобна сборной солянке - богатый вкус и много мясных продуктов. Это ...
Блюдо из летнего меню сети кафе "Вареничная №1".
Не поленитесь приготовить окрошку с копченой курицей на квасе! Насыщенный вкус и аромат курицы ...
Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, ...
Любители окрошки с нежным вкусом, как правило, готовят ее с кефиром. Те же, кто предпочитает окрошку ...
Рыбная окрошка на квасе – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления ...
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Последнее время делаю окрошку на минералкой, все теже ингредиенты овощей и колбасы или мяса, но заправляю минералкой , можно добавить ряженки и сметаны (для любителей по-кислее-лимон), очень вкусно! И охлаждает лучше чесм из кваса!