
Ромовая баба с ягодным соусом – выпечка с просторечным названием и королевской родословной. И это ...
Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного напитка (коньяка, вина или ликера) и сахара, либо просто сахарным сиропом. Верхняя часть ромовой бабы покрывается белой глазурью.
Ромовая баба с ягодным соусом – выпечка с просторечным названием и королевской родословной. И это ...
Эта сдобная, влажная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, крем со звбитыми сливками ...
Баба в форме солидного кекса? Почему бы и нет. Нет в этой бабе только алкоголя, поэтому она ромовая, ...
Ароматные, пушистые и вкусные ромовые бабы. Мягкая пропитанная сиропом булка украшенная сверху ...
Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. Важная и ароматная, она станет украшением ...
Ром-баба в классическом французком исполнении. Рецепт предоставлен шеф-поваром Режисом Тригелем
Очень и очень старинные рецепты куличей для нынешнего человека насыщенные для организма. Вот такой ...
Многие думают, что ромовая баба — это классический советский десерт, но это совсем не так! Шеф-повар ...
Вкусное легкое тесто, пропитанное слаким пряным сиропом - муррр!
Вариант ромовой бабы. Такой кекс можно испечь на Пасху, если использовать для выпечки цилиндрические ...
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для ...
В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в ...
Кефир - необычный ингредиент для ромовой бабы. Но благодаря ему ром-баба получится еще более нежной. ...
Классический рецепт ромовой бабы предполагает наличие рома среди ингердиентов. А вот привычного ...
Бабку можно выпекать и в небольших формочках для кексов, - это больше нравится детям. Если нет ...
История возникновения ромовой бабы полна загадок и неопределенностей. По одной из версий прототипом ром-бабы стал кугельхопф - традиционный для Германии и Австрии праздничный хлеб. Известно, что кугельхопф был любимым хлебом австрийского императора Франца Иосифа. В восточной части Европы кугельхопф стал популярным благодаря польскому королю и последнего герцогу Лотарингии Станиславу Лещинскому, которому приписывают изменение рецепта и появление уже привычной нам ромовой бабы. Кстати, в Польше ромовая баба называется просто "бабка".
По другой версии кугельхопф впервые испекли в Эльзасе, французской провинции, граничащей с Германией и Швейцарией. Но как бы ни было на самом деле, сводных братьев и сестер помимо кугельхопфа у ром-бабы достаточно: польская бабка, венгерский куглоф, итальянский паннетоне и русский кулич.
Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне ...
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...
Обычно в кексы кладут много масла, яиц и ароматные специи. А как быть, если нужно испечь постный ...