Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно молодой вид хлеба, появившийся лишь в начале XX века вместе с новыми технологиями хлебопечения, которые могли обеспечить выпечку с паром, без которого невозможно формирование хрустящей корочки. Очень скоро длинный, тонкий багет, на выпечку которого нужно сравнительно немного времени, стал чрезвачайно популярным среди пекарей и покупателей, особенно в Париже.

Рецептов багета несколько. Тесто может быть безопарным дрожжевым, опарным дрожжевым или на закваске различной влажности. В любом случае, правильно выпеченный багет имеет плотную хрустящую корочку и чуть резиновый мякиш с крупными порами.     
У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см, вес приблизительно 250 г.

Багет очень быстро черствеет, поэтому его часто называют «хлеб одного дня». Его принято не нарезать, а ломать, а так же использовать для приготовления различных сложных сэндвичей.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Французский багет легко

Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном ...

Ключевые слова
хлеб, багет

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев