1. Главная
  2. Рецепты домашнего хлеба
  3. Багет

Багет

8 РЕЦЕПТОВ

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно молодой вид хлеба, появившийся лишь в начале XX века вместе с новыми технологиями хлебопечения, которые могли обеспечить выпечку с паром, без которого невозможно формирование хрустящей корочки. Очень скоро длинный, тонкий багет, на выпечку которого нужно сравнительно немного времени, стал чрезвачайно популярным среди пекарей и покупателей, особенно в Париже.
Читать далее
ВСЕ БАГЕТ8 РЕЦЕПТОВ
Французский багет

Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо – это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде – в кафе, дома или просто на улице, на бегу.

30 мин

Рецептов багета несколько. Тесто может быть безопарным дрожжевым, опарным дрожжевым или на закваске различной влажности. В любом случае, правильно выпеченный багет имеет плотную хрустящую корочку и чуть резиновый мякиш с крупными порами.
У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см, вес приблизительно 250 г.

Багет очень быстро черствеет, поэтому его часто называют «хлеб одного дня». Его принято не нарезать, а ломать, а так же использовать для приготовления различных сложных сэндвичей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пинчо
15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов