Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.

Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.

Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты...

В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.

Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.

Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:

в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
в соус — после окончания тепловой обработки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Шарбат из дыни и имбиря легко

Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и ...

Варенье из моркови и имбиря средне

Главный герой этого простого варенья из моркови – имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку ...

Имбирный чай легко

Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев. 

Новогоднее печенье средне

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье ...

Гранатово-имбирный чай легко

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной ...

Рамен с пряной свининой средне

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ...

Зеленый смузи с огурцами легко

Вода абсолютно необходима для поддержания жизни вообще, а увлажнение – одна из основных потребностей ...

Холодный имбирный чай легко

 Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте ...

Латте с карри легко

Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и ...

Энергетический смузи легко

Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, ...

Компот со специями легко

Зимний компот должен быть особенным, он обязан давать организму тепло, даже если вы пьете его ...

Брусничный напиток легко

Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.

Салат со свекольной ботвой легко

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и ...

Весенний салат с имбирём легко

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и ...

Konstanta 24 апреля 2021
Киндер пунш легко

Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных ...

Шербет Русский север легко

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...» «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я ...

Юна 18 сентября 2020
Пекинский летний салат средне

Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару ...

Сбитень с корицей легко

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело ...

Имбирный эль легко

Противостоять любой вирусной инфекции, в том числе коронавирусу, поможет сильный иммунитет. Напиток ...

елена 16 апреля 2020
Ключевые слова
имбирь
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев