
Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и ...
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.
Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.
Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты...
В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.
Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.
Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:
в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
в соус — после окончания тепловой обработки
Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и ...
Главный герой этого простого варенья из моркови – имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку ...
Легкий освежающий коктейль подойдет для любой вечеринки или романтического ужина. Автор коктейля ...
Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А ...
Это самые ароматные блины из всех, что я пробовала. В них очень гармонично сочетается тыква, ...
Напиток из яблочного и морковного сока с имбирём можно смело причислить к детокс-напиткам. Он хорошо ...
Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье ...
Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным ...
Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ...
Что бы такого съесть, чтобы… Ну, дальше вы сами знаете! Так вот, «съесть» можно, например, домашние ...
Вода абсолютно необходима для поддержания жизни вообще, а увлажнение – одна из основных потребностей ...
Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте ...
Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный ...
Морковный смузи с грейпфрутом настолько богат вкусами, что кому-то заменит и десерт. Молодая морковь ...
Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и ...
Вы знаете, что в жиросжигающем смузи с имбирем, мускатным орехом и корицей всего 53 калории? Так что ...
Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Самое ...
Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с ...
Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, ...
Зимний компот должен быть особенным, он обязан давать организму тепло, даже если вы пьете его ...
Безалкогольный коктейль, который понравится и взрослым, и детям. Сплошная польза!
Витаминный коктейль из овощных соков — вкусный и несложный способ добавить полезные микронутриенты в ...
Новый год и Рождество - самое подходящее время для мандаринового компота, очень ароматного и ...
На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы) • жиры 26,40 г (29,33%) • углеводы 70,40 г ...
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он ...
Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и ...
Добавьте к коктейлю крупные кусочки яблок без кожицы при желании.
Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и ...
А не поддержать ли нам иммунитет?
Компот из сухофруктов и апельсина со специями - самый акутальный напиток в сезон простуд. А ...
Готовьте жиросжигающий смузи в блендере по нашему рецепту, пейте ежедневно, и уже через несколько ...
Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых ...
Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. ...
Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных ...
«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...» «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я ...
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару ...
Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело ...
Противостоять любой вирусной инфекции, в том числе коронавирусу, поможет сильный иммунитет. Напиток ...
Этот вкусный и полезный напиток особенно будет хорош весной, когда организм так нуждается в ...
Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.
Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием ...
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...
При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.