Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье Прованса, в Марселе и окрестностях, кухня на три четверти состоит из рыбных блюд, самое знаменитое из которых — великая похлебка буйабес.

Чем дальше от берега, тем больше внимания уделяется овощам, сырам, птице, и тут уж нельзя не вспомнить про рататуй. В альпийских предгорьях — а это ведь тоже Прованс! - кухня становится сытной, по-крестьянски убедительной, но все так же незабываемо прованской; всевозможные рагу, приправленные сводящими с ума прованскими травами, патэ, паштеты и прочая классика — трудно отказаться, еще труднее не объесться! Невозможно забыть и о чудесном оливковом масле, о травах, которые так и называются по-русски, прованское масло и прованские травы.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Масло по-провансальски легко Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную ...

Прованский салат легко Прованский салат

Приготовление легких салатов  дает отличную возможность использовать необычные виды масла: ...

Тапенада легко Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

Соус Анчоада легко Соус Анчоада

Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей ...

Рататуй на барбекю легко Рататуй на барбекю

С тех пор как на экранах появился мультфильм «Рататуй», народ узнал, как выглядит это ...

Буйабес, рыбный суп сложно Буйабес, рыбный суп

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского блюда есть такие, рядом с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев