Заготовка грибов на зиму. Солим, сушим, маринуем

Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые огромные кастрюли и пыльные банки. Надо расчехлять бывалую закаточную машинку, надо покупать кулинарный шпагат — и отваривать, и вымачивать, и солить, и сушить, насаживая грибы на верёвочки. Если, как говорят, весной один день год кормит, осенью такой день задаёт настроение самым снежным месяцам в году, обещая грибной суп, картошку с грибами и прочее. И скользкий солёный рыжик под рюмку, чего уж там.

Поэтому набирайтесь терпения и делайте заготовки грибов на зиму: солите, сушите и маринуйте.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Маринованные грибы легко Маринованные грибы

Идеальный рецепт для тех, кто не любит делать припасы. А также для тех, кто и рад бы запастись ...

Маринованные грибы средне Маринованные грибы

Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята ...

Соленые грибы легко Соленые грибы

По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. ...

Соленые грузди средне Соленые грузди

Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 сентября 2011

А я просто мою грибы:белый гриб, масленок, лисички_ потом их нарезаю соломкой и в мешочках помещаю в морозилку, зимой достаю и использую при жарке с картошкой. Запах от них_ будто только из леса. Нынче оставила самые красивые целыми, на Новый год стол украшать.