Грибы на зиму

Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые огромные кастрюли и пыльные банки. Надо расчехлять бывалую закаточную машинку, надо покупать кулинарный шпагат — и отваривать, и вымачивать, и солить, и сушить, насаживая грибы на верёвочки. Если, как говорят, весной один день год кормит, осенью такой день задаёт настроение самым снежным месяцам в году, обещая грибной суп, картошку с грибами и прочее. И скользкий солёный рыжик под рюмку, чего уж там.

Поэтому набирайтесь терпения и делайте заготовки грибов на зиму: солите, сушите и маринуйте.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Соленые грибы легко Соленые грибы

По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. ...

Соленые грузди средне Соленые грузди

Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными

Маринованные грибы средне Маринованные грибы

Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 сентября 2011

А я просто мою грибы:белый гриб, масленок, лисички_ потом их нарезаю соломкой и в мешочках помещаю в морозилку, зимой достаю и использую при жарке с картошкой. Запах от них_ будто только из леса. Нынче оставила самые красивые целыми, на Новый год стол украшать.