Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта традиция существует с незапамятных времен. Блюд в узбекской кухне такое множество, что точно их подсчитать вряд ли возможно, и в каждом районе они различны. Баранина, приготовленная тысячей способов, блюда из маша и нута, знаменитые узбекские супы лагман и шурпа, манты и сомса. И конечно, плов. Пловов в Узбекистане много, и для каждого имеются особый повод и причина. В общем, узбекская кухня — настоящая вселенная, путешествие по которой может занять целую жизнь, и это будет одно из лучших возможных путешествий.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Шашлык думба-жигар легко Шашлык думба-жигар

Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: ...

Кийма шашлык из баранины легко Кийма шашлык из баранины

Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не ...

Баурсаки легко Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как ...

Shefs 1 января 2018
Фаршированные перепелки сложно Фаршированные перепелки

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом ...

Узбекский плов в казане сложно Узбекский плов в казане

Рецептов плова - сотни, если не тысячи. У каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого ...

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Узбекский долмали палов сложно Узбекский долмали палов

В непривычном названии на самом деле все просто. Палов – плов, долмали – фаршированные ...

Андижанский плов сложно Андижанский плов

Есть в Узбекистане удивительный край, маленькая, неброская жемчужина в оправе из гор, подпирающих ...

Самса с тыквой и рисом средне Самса с тыквой и рисом

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и ...

Юна 2 июля 2017
Лагман легко Лагман

Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко ...

елена 13 июня 2017
Люля-кебаб по-узбекски легко Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии ...

Салат Ачучук легко Салат Ачучук

Особенность этого салата в том, что помидоры и лук нарезают тончайшими ломтиками. Это можно сделать ...

Лагман сложно Лагман

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, ...

Ключевые слова
узбекская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Домашняя кухня СССР Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев