Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях.

Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы-похлёбки, и британский пудинг, и всевозможные рулеты, и много чего ещё.

Так, например, любимые в России домашние котлеты чаще всего делают с хлебом. В супах (в итальянском паппа аль помодоро, в испанском гаспачо и других) хлебные крошки создают текстуру, довольно плотную мякоть супа. Аналогично хлеб может отвечать за текстуру десерта: как известно, британцы — большие мастера делать сладкие пудинги из вчерашнего хлеба. Между прочим, отличная идея: на столе должен быть только свежий хлеб, вчерашний же станет хорошим ингредиентом для различных блюд.

Ниже мы подобрали для вас несколько десятков рецептов с хлебом — чёрным и белым, в виде крошек, крутонов, ломтиков и сухариков, рецепты на все вкусы, среди которых вы обязательно найдёте тот, который вам захочется реализовать.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Летние бутерброды легко

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя ...

Салат Цезарь с индейкой легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка ...

Салат Панцанелла легко

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до ...

Хлебные клецки легко

Подавайте хлебные клецки на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.

Ассорти из брускетт средне

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно ...

Крестьянский салат с сыром легко

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское ...

Ключевые слова
хлеб

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Брускетта Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев