Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.  

Фасоль можно купить на развес, упакованную производителем и консервированную.  У фасоли, как и у любого другого продукта, есть срок годности – не больше года. В идеале, старайтесь использовать фасоль в течение 6 месяцев с момента покупки, поскольку никто не знает, когда эта фасоль была собрана. 

Приготовление большинства блюд из фасоли начинается с её замачивания в холодной воде на срок от четырёх до двадцати четырёх часов. За это время фасоль набухает, но не начинает готовиться! Замачивание сокращает время варки фасоли всего на 45-60 минут. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в широкую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите фасоль до мягкости. Время от времени проверяйте, покрыта ли она водой, и при необходимости добавляйте кипяток. Помните: фасоль нужно готовить до мягкости, понятие «аль денте» к ней не относится!

Очень эффективно готовить блюда из фасоли в скороварке. Не выливайте отвар, его можно использовать при приготовлении многих блюд из фасоли.   

Главное преимущество консервированной фасоли – экономия времени, ведь она полностью готова к использованию. Главный недостаток – излишек соли. Поэтому, используя консервированную фасоль, не забудьте слить рассол и как следует промыть фасоль.

Смотрите также: 
Блюда с нутом
Блюда из чечевицы
Постные блюда с бобовыми

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Яйца по-испански легко Яйца по-испански

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – ...

Самое быстрое лобио легко Самое быстрое лобио

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь ...

Суп из банки легко Суп из банки

К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ...

Шампиньоны с овощами легко Шампиньоны с овощами

Овощное рагу  с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто ...

Суп из фасоли с рыбой легко Суп из фасоли с рыбой

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непревычно, но для жителей Тосканы, больших любителей ...

Овощной суп по-грузински легко Овощной суп по-грузински

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой ...

Shefs 27 февраля 2018
Лобио легко Лобио

Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо  -   вот такое лобио. Готовится лобио не очень ...

Shefs 29 января 2018
Суп фасолевый постный легко Суп фасолевый постный

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...

Чили кон тыква легко Чили кон тыква

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же ...

Shefs 2 января 2018
Ассорти постных паштетов легко Ассорти постных паштетов

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. ...

Ключевые слова
фасоль, бобовые
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки ...

Фасолевый суп Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев