Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, известны и в других кухнях — монгольской (хуушуур), тунисской (брик), турецкой и азербайджанской (кутабы) и т. п.

Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш (например, из баранины) с острыми приправами, а также луком. Иногда начинку делают также из свежего сыра.

Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до двухсот градусов. Подают горячими.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Вкусные чебуреки средне Вкусные чебуреки

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с ...

Чебуреки домашние средне Чебуреки домашние

Если выходной день не заладился с самого утра, отложите все дела и устройте «День ...

Чебуреки средне Чебуреки

Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ...

Чубуреки домашние легко Чубуреки домашние

Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при ...

polinenok1988 31 октября 2017
Хинкали и чебуреки средне Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для ...

Shefs 22 августа 2017
Хрустящие чебуреки средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти ...

Ключевые слова
чебуреки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев