Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

Для приготовления классического слоёного теста сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут в соотношении 1:1). Раскатывание теста занимает долгое время.

По составу ингредиентов различают несколько видов упрощенного слоёного теста.

Слоеное тесто моментального приготовления. Для его приготовления в муку кладут кусочки охлажденного масла, а затем нарубают муку и масло в мелкую крупку.

Дрожжевое слоеное тесто ('рваное тесто'). Муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала замешивают дрожжевое тесто; в готовое тесто закатывают нарубленное масло.

Творожное слоеное тесто. Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. В муку добавляют нарубленное масло, затем протирают через сито над маслом творог. Затем все перемешивают в однородное тесто.

Сливочное слоеное тесто. Вариант предыдущего; ингредиентами будут мука, сливочное масло и сливки (сметана) в пропорции 2:1:0,8.

Cлои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается слоистой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Клюквенный разборный пирог легко

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней ...

Фило (вытяжное тесто) сложно

Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с ...

Миндальные круассаны средне

Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, ...

Пирог «Сосиски в тесте» легко

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог "Сосиски в тесте" тем не менее ...

Круассаны с джемом средне

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а ...

Яблочный чизкейк легко

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он ...

Лазанья из слоеного теста средне

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем ...

Конвертики с фаршем средне

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в ...

Anutkasmile 6 февраля 2023
Пирог с семгой и укропом легко

Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его ...

Пирог с киви легко

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать ...

Быстрый торт Наполеон средне

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему ...

Быстрый пирог со сливами средне

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Кулебяка с блинами средне

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

Паштет из курицы в тесте средне

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень ...

Слоеное тесто без яиц средне

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем ...

Галета волхвов средне

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте ...

Оливье с утиной грудкой легко

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам ...

Shefs 15 декабря 2020
Слоеный пирог со сливами средне

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый ...

Слойки "Летние" легко

Летние слойки - лучший полдник на свете. Особенно летом, когда на обед много не съешь, разве что ...

Elenalariona 6 июля 2020
Ключевые слова
тесто, слоеное тесто

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпекаем круассаны Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII ...

}
КОММЕНТАРИИ
vikka 16 августа 2010

Спасибо за раздел!