Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного тестамука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

Для приготовления классического слоёного теста сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут в соотношении 1:1). Раскатывание теста занимает долгое время.

По составу ингредиентов различают несколько видов упрощенного слоёного теста.

Слоеное тесто моментального приготовления. Для его приготовления в муку кладут кусочки охлажденного масла, а затем нарубают муку и масло в мелкую крупку.

Дрожжевое слоеное тесто ('рваное тесто'). Муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала замешивают дрожжевое тесто; в готовое тесто закатывают нарубленное масло.

Творожное слоеное тесто. Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. В муку добавляют нарубленное масло, затем протирают через сито над маслом творог. Затем все перемешивают в однородное тесто.

Сливочное слоеное тесто. Вариант предыдущего; ингредиентами будут мука, сливочное масло и сливки (сметана) в пропорции 2:1:0,8.

Cлои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается слоистой.

Смотрите также:
Рецепты  теста
Дрожжевое тесто
Песочное тесто
Сладкое песочное тесто для открытого пирога
Тесто для оладьев
Тесто для шарлотки

Выпечка:
Рецепты пирогов
Шарлотка
Ватрушки
Кексы и маффины
Печенье
Профитроли
Птифуры
Хворост
Штрудели
Эклеры
Булочки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Клюквенный разборный пирог легко Клюквенный разборный пирог

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней ...

Слоеный пирог со сливами средне Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый ...

Слойки "Летние" легко Слойки "Летние"

Летние слойки - лучший полдник на свете. Особенно летом, когда на обед много не съешь, разве что ...

Elenalariona 6 июля 2020
Штрудель с мясом средне Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой ...

Веганский Наполеон легко Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не ...

Shefs 6 февраля 2020
Слоеный яблочный пирог легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

Венгерская ватрушка легко Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...

Пирожки с тыквой легко Пирожки с тыквой

Очень "осенние" пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не ...

Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

Яблоки в тесте легко Яблоки в тесте

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок ...

Яблочный пирог "Татен" легко Яблочный пирог "Татен"

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает ...

Утренние слойки с грушами легко Утренние слойки с грушами

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И ...

Пай «Стейк & стаут» средне Пай «Стейк & стаут»

В английских пирогах тесто – это и еда, и посуда. Для сочности внутрь вливают бульон или мясную ...

Shefs 11 января 2019
Сладкий слоеный пирог легко Сладкий слоеный пирог

Стоит лишь один раз приготовить рецепт пирога с слоеным тестом, и такой пирог, как и другая выпечка ...

Rita Pirko 13 сентября 2018
Ключевые слова
тесто, слоеное тесто
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпекаем круассаны Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
vikka 16 августа 2010

Спасибо за раздел!