Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного тестамука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

Для приготовления классического слоёного теста сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут в соотношении 1:1). Раскатывание теста занимает долгое время.

По составу ингредиентов различают несколько видов упрощенного слоёного теста.

Слоеное тесто моментального приготовления. Для его приготовления в муку кладут кусочки охлажденного масла, а затем нарубают муку и масло в мелкую крупку.

Дрожжевое слоеное тесто ('рваное тесто'). Муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала замешивают дрожжевое тесто; в готовое тесто закатывают нарубленное масло.

Творожное слоеное тесто. Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. В муку добавляют нарубленное масло, затем протирают через сито над маслом творог. Затем все перемешивают в однородное тесто.

Сливочное слоеное тесто. Вариант предыдущего; ингредиентами будут мука, сливочное масло и сливки (сметана) в пропорции 2:1:0,8.

Cлои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается слоистой.

Смотрите также:
Рецепты  теста
Дрожжевое тесто
Песочное тесто
Сладкое песочное тесто для открытого пирога
Тесто для оладьев
Тесто для шарлотки

Выпечка:
Рецепты пирогов
Шарлотка
Ватрушки
Кексы и маффины
Печенье
Профитроли
Птифуры
Хворост
Штрудели
Эклеры
Булочки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Клюквенный разборный пирог легко Клюквенный разборный пирог

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней ...

Фило (вытяжное тесто) сложно Фило (вытяжное тесто)

Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с ...

Пирог с киви легко Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать ...

Быстрый торт Наполеон средне Быстрый торт Наполеон

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему ...

Быстрый пирог со сливами средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

Паштет из курицы в тесте средне Паштет из курицы в тесте

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень ...

Слоеное тесто без яиц средне Слоеное тесто без яиц

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем ...

Галета волхвов средне Галета волхвов

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте ...

Оливье с утиной грудкой легко Оливье с утиной грудкой

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам ...

Shefs 15 декабря 2020
Слоеный пирог со сливами средне Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый ...

Слойки "Летние" легко Слойки "Летние"

Летние слойки - лучший полдник на свете. Особенно летом, когда на обед много не съешь, разве что ...

Elenalariona 6 июля 2020
Штрудель с мясом средне Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой ...

Веганский Наполеон легко Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не ...

Shefs 6 февраля 2020
Слоеный яблочный пирог легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

Ключевые слова
тесто, слоеное тесто
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпекаем круассаны Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII ...

КОММЕНТАРИИ
vikka 16 августа 2010

Спасибо за раздел!