Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы  к запеканию не занимает много времени,  а в готовом блюде меньше жира, чем при жарке.  Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!
Запекать рыбу можно целой тушкой или разделав на стейки или толстые филе.  Запеченная рыба получается хорошо независимо от веса, важно только правильно рассчитать время. 
Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут  из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.
Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.   

Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:
Тельное в фольге

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Острая рыба по-вьетнамски средне Острая рыба по-вьетнамски

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача ...

Сардины «а беккафико» средне Сардины «а беккафико»

Принято готовить это блюдо «на завтра» – считается, что на следующий день оно ...

Рыба по-гречески легко Рыба по-гречески

Этот рецепт находится у меня в разделе "любимые". Рыбка получается очень вкусная, сочная, ...

Tamara Shepeleva 17 октября 2015
Сибас в белом вине легко Сибас в белом вине

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. ...

Люда 11 октября 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная рыба Жареная рыба

Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить ...

Рыба, запеченная в соли Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев