
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жарке. Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!
Запекать рыбу можно целой тушкой или разделав на стейки или толстые филе. Запеченная рыба получается хорошо независимо от веса, важно только правильно рассчитать время.
Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.
Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.
Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:
Тельное в фольге
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба ...
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ...
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.
Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.
Легкое, ароматное блюдо.
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением ...
Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из ...
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в ...
В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь ...
Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких ...
К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.
К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир - запеченные ...
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных ...
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму ...
Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я ...
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. ...
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на ...
Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку ...
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача ...
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, ...
Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные ...
Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, ...
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре ...
Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления ...
Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти ...
Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами ...
Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять ...
Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов получается ...
Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин ...
Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и ...
Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.
Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и ...
Праздничное блюдо. Рыбка яркая, сочная с нежной начинкой.
Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге с пряными ...
Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить ...
Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был ...