Судак - рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% -  не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хе из судака с уксусом средне

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень ...

Кляр для рыбы с сыром легко

Кляр для рыбы с сыром придает ей неповторимый сливочный вкус и аромат. Блюдо получается нежным и ...

Рыба заливная сложно

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо ...

Заливное из судака сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

Судак по-польски легко

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

Донская уха средне

Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из ...

Уха из судака с дымком легко

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону ...

Shefs 5 апреля 2019
Судак а-ля Радзивилл сложно

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» ...

gordyushin 12 декабря 2017
Фаршированный карп легко

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем ...

Shefs 26 ноября 2017
Белая уха легко

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – ...

Паровой судак средне

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно ...

Ладожский судак средне

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace ...

Сырдак из судака легко

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное ...

Заливное из рыбы с желатином средне

Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного ...

Ключевые слова
рыба, судак

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев