
Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень ...
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.
Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка
Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень ...
Кляр для рыбы с сыром придает ей неповторимый сливочный вкус и аромат. Блюдо получается нежным и ...
Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы традиционно готовится из речного окуня, ерша, и сазана. В нашем ...
Из рыбного фарша можно делать не только котлеты и фрикадельки! Если вы любите рыбные котлеты, ...
Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо ...
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...
Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в ...
Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из ...
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у ...
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных ...
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не ...
Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону ...
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших ...
Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но ...
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много ...
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные ...
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем ...
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» ...
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем ...
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и ...
Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила ...
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – ...
Эта хищная рыба используется в кухне многих стран - белое нежное, постное мясо судака очень ценится, ...
Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но ...
Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно ...
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму ...
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель ...
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.
Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace ...
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом ...
Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется ...
Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное ...
Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на ...
Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного ...
В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. ...
Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся ...
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И ...
Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на ...
Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам достаточно 7–8 ...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!
Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой ...