Блюда с квасом

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.   

Самое популярное блюдо с квасом, это конечно же - окрошка. Так же с квасом готовят холодный летний  суп  - ботвинью. Но квас можно использовать не только для окрошки или ботвиньи, попробуйте замариновать буженину в квасе  - не пожалеете.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ботвинья средне Ботвинья

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово ...

Окрошка постная на квасе легко Окрошка постная на квасе

Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы ...

Окрошка на квасе с редисом средне Окрошка на квасе с редисом

В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. ...

Окрошка рыбная на квасе средне Окрошка рыбная на квасе

Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более ...

Окрошка на квасе с колбасой средне Окрошка на квасе с колбасой

Советская окрошка, которая знакома каждому. И пусть любители классики бьются в кулинарных баталиях с ...

Окрошка с квасом легко Окрошка с квасом

Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного ...

Чорба из баранины средне Чорба из баранины

У этого супа масса близких и дальних родственников, самый известный из которых – ...

Эйсик-флейш средне Эйсик-флейш

Это кисло-сладкое жаркое – изобретение виртуозной местечковой еврейки, которой не по ...

Ботвинья легко Ботвинья

Ботвинья всегда готовится с рыбой. И рыба должна быть не первая попавшаяся, а только самая лучшая ...

Ключевые слова
квас
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кваса Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Хлебный квас Хлебный квас

Хлебный квас — традиционный напиток русской кухни. Квас хорош и сам по себе; он отлично ...

Свекольный квас Свекольный квас

Свекла непритязательна внешне, однако без нее невозможно представить себе ни винегрет, ни борщ, ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев