
Блюда с квасом
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.
Самое популярное блюдо с квасом, это конечно же - окрошка. Так же с квасом готовят холодный летний суп - ботвинью. Но квас можно использовать не только для окрошки или ботвиньи, попробуйте замариновать буженину в квасе - не пожалеете.


Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более ...

Окрошка –это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как ...

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: ...

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому ...

Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу ...

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет ...

В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место ...

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая ...

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с ...

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный ...

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово ...

Ржаные блины на солоде и квасе выступают как альтернатива черному хлебу. К таким модным блинам ...

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. ...

Старинное блюдо русской кухни - свекольную ботвинью - обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. ...

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и ...

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня ...

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне существует такое ...

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, ...

Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует ...

Тюря - подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из ...

Самое летнее блюдо - окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!

Тавранчук можно приготовить и из мяса, и из рыбы, но смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в ...


Удивите своих близких совершенно новым рецептом окрошки. Окрошка с глазированными щечками, ...


В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. ...



Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее ...

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только ...

Главный ингредиент любой окрошки - конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, ...


Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного супа ...






Похлебка из баранины - отличный обед для жаркого летнего дня.





По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи ...



Ботвинья – старинное русское летнее блюдо, которое ели и в будни, и в праздники. ...

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Хлебный квас — традиционный напиток русской кухни. Квас хорош и сам по себе; он отлично утоляет ...

Свекла непритязательна внешне, однако без нее невозможно представить себе ни винегрет, ни борщ, ни ...