Армянская толма

Армянска толма - то блюдо, без которого в Армении не обходится ни одно застолье. Традиционная армянская толма готовится из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. В традиционную армянскую толму обычно не добавляют фарш из свинины: смешанный фарш говядина/свинина используют для приготовления кавказской долмы. А вот подавать толму лучше с соусом из армянского мацуна, напоминающего по вкусу простоквашу, с чесноком или сахаром и корицей. И не забудьте про сок, который выделяется при тушении толмы, им стоит полить готовое блюдо!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Долма с булгуром и мятой средне Долма с булгуром и мятой

Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и ...

Эчмиадзинская долма легко Эчмиадзинская долма

Любопытный рецепт кавказской кухни. Вместо традиционных виноградных листьев для фаршировки ...

Овощная долма легко Овощная долма

Овощная долма понравится как тем, кто принципиально не ест мяса, так и тем, кто просто готов внести ...

Толма средне Толма

Армянская толма отличается от кавказской долмы тем, что в фарш для нее не добавляют свинину. Принцип ...

Ключевые слова
толма, Армянская толма
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Армянская кухня Армянская кухня

Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Известно, ...

Долма - рецепт Долма - рецепт

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего ...

Долма, толма, голубцы Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев