
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой ...
Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого теста.
Вероятно, эта категория блюд появилась из стремления защитить нежную рыбу от жара печи, а тесто было лишь оболочкой, не представлявшей гастрономического интереса. Но времена меняются, и в результате работы кулинарной мысли появились блюда, в которых обе составляющие вкусны в равной степени.
Независимо от того, какая рыба и какое тесто используется - слоеное пресное или дрожжевое, фило, постное - важно приготовить блюдо так, чтобы и тесто пропеклось, и рыба приготовилась правильно: не осталась сырой и не пересохла. Поэтому в рецептах рыбы в тесте появляются различные прослойки: отварной рис, картофель или другие овощи. С одной стороны, такая прослойка дополнительно изолирует нежную рыбу от горячего воздуха, с другой – впитывает рыбные соки, не позволяя им промочить тесто. Прослойка становится полноправной составляющей блюда, поэтому должна быть вкусной сама по себе.
Рыба в тесте может запекаться целиком или разделанной на филе. В любом случае, желательно использовать не костлявую рыбу, чтобы блюдо было удобно есть.
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой ...
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна ...
Если вы время от времени посещаете рестораны, возможно, заметили, что все большее количество ...
Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите ...
Новогодние рецепты: рыба
Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное ...
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...