Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала рыбу. В результате рыба, замурованная в панцирь, сохраняла все соки и аромат и получалась невероятно вкусной.

Лучше всего для запекания подходит крупная морская рыба, так как у нее более толстая кожа. А главная прелесть такого способа в том, что рыбу не нужно предварительно чистить. Главное, чтобы рыба была максимально свежей. Запекается рыба "под шубой" не дольше обычного - 30-40 минут.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рыба, запеченная в соли легко

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли, никогда не будет ...

Пампус, запеченный в соли средне

Экзотическая рыба пампус, называемая еще "рыба-зеркало", обладает нежным вкусом, легко разделывается ...

Ключевые слова
запекание, рыба, рыба в соли

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев