Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала рыбу. В результате рыба, замурованная в панцирь, сохраняла все соки и аромат и получалась невероятно вкусной.

Лучше всего для запекания подходит крупная морская рыба, так как у нее более толстая кожа. А главная прелесть такого способа в том, что рыбу не нужно предварительно чистить. Главное, чтобы рыба была максимально свежей. Запекается рыба "под шубой" не дольше обычного - 30-40 минут.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рыба, запеченная в соли легко Рыба, запеченная в соли

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли, никогда не будет ...

Пампус, запеченный в соли средне Пампус, запеченный в соли

Экзотическая рыба пампус, называемая еще "рыба-зеркало", обладает нежным вкусом, легко разделывается ...

Ключевые слова
запекание, рыба, рыба в соли
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лещ, запечённый в соли легко Лещ, запечённый в соли

В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь ...

Konstanta 2 ноября 2020
Вяленые лещи и тарань средне Вяленые лещи и тарань

Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть ...

Konstanta 3 ноября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев