Блюда из вешенок

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В середине ХХ века была освоена технология выращивания грибов на опилках и компосте, вешенки стали доступны повсеместно, круглый год и по приемлемым ценам.

Считается, что в культивированных вешенках нет такого выраженного лакричного вкуса, как в лесных. Цвет вешенок может быть и почти белым, и серым, и коричневым и даже коралловым, но после обжаривания грибы становятся тёмно-коричневого цвета.

Эти грибы, мягкие, немного «резиновые», сладковатые на вкус, используют для приготовления многих блюд. Самый удачный способ их приготовления — быстрое обжаривание на сковороде. Подготовленные таким образом грибы используют как начинку для пирогов, в супах, салатах, подают как самостоятельное блюдо.

Культивированные вешенки можно не мыть, достаточно срезать грубые части в основании. Опытные кулинары советуют не нарезать вешенки, а разрывать по росту волокон, чтобы сохранить текстуру и аромат грибов при приготовлении.

Покупая свежие вешенки, выбирайте крепкие, упругие, не пересушенные грибы. Отдайте предпочтение некрупным грибам, у них ярче вкус и лучше текстура. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рис с кабачком и вешенками средне

Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, ...

Щи из молодой капусты легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, ...

Ризотто с грибами средне

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов ...

Свиная вырезка с вешенками легко

По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя ...

Вегетарианский Том Ям легко

Вегетарианский том ям  по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. ...

Shefs 27 февраля 2018
Хумус с грибами легко

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" ...

Суп из грибов с уткой средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба "Никуда не едем" Дмитрием Шуршаковым

Грибное ризотто легко

Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и ...

Елена Шашкина 22 апреля 2016
Ключевые слова
грибы, вешенки

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грибами Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев