
Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка ...
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В середине ХХ века была освоена технология выращивания грибов на опилках и компосте, вешенки стали доступны повсеместно, круглый год и по приемлемым ценам.
Считается, что в культивированных вешенках нет такого выраженного лакричного вкуса, как в лесных. Цвет вешенок может быть и почти белым, и серым, и коричневым и даже коралловым, но после обжаривания грибы становятся тёмно-коричневого цвета.
Эти грибы, мягкие, немного «резиновые», сладковатые на вкус, используют для приготовления многих блюд. Самый удачный способ их приготовления — быстрое обжаривание на сковороде. Подготовленные таким образом грибы используют как начинку для пирогов, в супах, салатах, подают как самостоятельное блюдо.
Культивированные вешенки можно не мыть, достаточно срезать грубые части в основании. Опытные кулинары советуют не нарезать вешенки, а разрывать по росту волокон, чтобы сохранить текстуру и аромат грибов при приготовлении.
Покупая свежие вешенки, выбирайте крепкие, упругие, не пересушенные грибы. Отдайте предпочтение некрупным грибам, у них ярче вкус и лучше текстура.
Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка ...
Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, ...
Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и ...
Сливочный суп с пшеном и вешенками - проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и ...
Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять ...
Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится ...
Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком ...
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на ...
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает ...
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить ...
Перловка и грибы - классическое сочетание.Добавьте а такую кашу лука-порея, имбиря, соевого ...
Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, ...
Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от ...
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при ...
Тем, кто не постится, в горшочки вместе с луком можно добавить кубики ветчины.
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов ...
По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя ...
Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса ...
Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с ...
Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.
Очень сытный, плотный картофельный салат с грудинкой немного напоминает салат Столичный. Но ...
Можно ли приготовить жареный картофель с грибами особенным образом? Можно, если проявить немного ...
В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно ...
Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов ...
Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной ...
Многие считают, что впервые рамен появился в Японии. Во всяком случае сейчас в Японии и Корее – это ...
Вкусный и легкий суп с восточным колоритом.
Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. ...
Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для ...
Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное ...
Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" ...
Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное ...
Обязательно приготовьте такую начинку для блинчиков. Это очень вкусно!
Киноа - потрясающий продукт! Эта крупа имеет приятный и очень необычный вкус, который сложно с чем ...
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. ...
Простое в приготовлении, но необычайно вкусное и ароматное блюдо из риса и грибов. Прекрасный ...
Главное в этом салате - зелень только с грядки. Чем больше видов, тем лучше. Этот салат именно ...
Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба "Никуда не едем" Дмитрием Шуршаковым
Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из ...
Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и ...
Гречневая каша с грибами и жареным чесноком - прекрасное самостоятельное блюдо или гарир для мясных ...
Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с ...
Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...