
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или ...
Галушки – небольшие кусочки отваренного теста, особенно популярны в украинской кухне. Достаточно вспомнить, с каким аппетитом поедал галушки со сметаной гоголевский герой Пацюк. Под разными названиями галушки распространены в польской, венгерской, чешской и словацкой кухнях, а так же на Северном Кавказе.
Чаще всего галушки готовят из пресного, но достаточно сдобного теста, нарезанного кусочками и сваренного отдельно в большом объеме подсоленного кипятка. Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться или «завянуть», после чего можно отваривать в сильно подсоленном кипятке.
Для приготовления галушек подходит не только пшеничная мука, но и гречневая, ржаная, кукурузная. Тесто замешивают на воде с добавлением масла, на молоке или кисломолочных продуктах.
Галушки можно обжарить в животном жире или в растительном масле, заправить соусом и подать либо как самостоятельное блюдо, либо на гарнир к отварному, запеченному или тушеному мясу.
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или ...
Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – именно ...
Вкусный ужин из простого набора продуктов.
Для галушек лучше всего брать сухой рассыпчатый творог, в идеале - домашний. Если творог покупаете в ...
Галушки можно просто сварить, но запеченные со сметаной галушки будут более вкусными.
Галушки с салом - сытное второе блюдо. И пусть сочетание мучного и мясного считается не самым ...
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки ...
Для галушек лучше всего брать сухой рассыпчатый творог, в идеале - домашний. Если творог покупаете в ...