Итальянская кухня: сабайон

Сабайон (zabaglione по-итальняски или sabayon во французском варианте) – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сладкого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам. 

Если вы хотите сделать сабайон заранее, сразу после приготовления поставьте его в ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры. Иначе соус осядет.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Сабайон с лесной малиной легко Сабайон с лесной малиной

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. ...

Персиковый сабайон легко Персиковый сабайон

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который ...

Ключевые слова
сабайон
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев