
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их ...
Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Чаще всего они круглые, иногда вытянутые. Перед готовкой аранчини, как правило, обваливаются впанировочных сухарях.
Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Вот рецепты аранчини.
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их ...
Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии ...
Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: ...
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их ...
Аранчини – это небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии. Само слово ...