Аранчини

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Чаще всего они круглые, иногда вытянутые. Перед готовкой аранчини, как правило, обваливаются впанировочных сухарях.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Вот рецепты аранчини.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Аранчини сложно

Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии ...

Аранчини с сардинами средне

Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: ...

Ключевые слова
аранчини
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев